Thermomix® Valencia

Marga Monerris Verdu, Cocina Sana

Hola!!!!Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Pertenezco a la tribu de Valencia. Entré en el años 2008 en la empresa, aunque desde 1998 Thermomix® forma parte de mi cocina. Mi objetivo con esta página es poner recetas sanas, fáciles y del día a día. Me gusta mucho ahorrar tiempo en la cocina y para ello os pondré recetas de menús completos, de preparaciones que podamos tener listas con antelación y que sean un buen fondo de nevera semanal, así como platos y postres no muy calóricos. La Thermomix® nos ayuda a todo esto y más. Si quieres contactar conmigo hazlo desde el enlace que tengo aquí.

Espero poder ayudaros.

Bienvenidos  a la tribu Thermomix® Valencia

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POTAJE Thermomix® DE GARBANZOS Y ACELGAS

19 marzo 2019
19 marzo 2019

El potaje es un plato de cuchara sano y con pocas calorías. Las legumbres de bote no las suelo recomendar, por su contenido en sal y por los conservantes que contienen. Os cuento los que yo hago por si os sirve de ayuda: pongo 1 kg de garbanzos secos en remojo unas 12 horas. Desecho el agua del remojo, los enjuago bien y los pongo  a cocer en una olla exprés(super rápida) unos 15 minutos. Una vez fríos y bien escurridos los meto en una bolsa de congelar y ... al congelador. De ahí voy sacando para potajes, hummus, arroz al horno... para lo que necesito.


INGREDIENTES:



  • 1 diente de ajo.

  • Medio pimiento verde.

  • Media cebolla.

  • La parte blanca de un puerro.

  • 1 tomate maduro.

  • 50 grs. de aceite de oliva.

  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante, al gusto.

  • sal y pimienta blanca.

  • 1 hoja de laurel.

  • 1 bolsa de acelgas.

  • 600 grs. de agua.

  • 200 grs. de calabaza o 2 patatitas.

  • 400 grs. de garbanzos cocidos.


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso el ajo, el pimiento verde, la cebolla, el puerro, el tomate y el aceite. Trocear 4 seg. vel. 5 y sofreír 10 min. 120º vel. 1

  2. Añadir el pimentón y poner 1 min. 120º vel. 1.

  3. Agregar las acelgas, la sal, la pimienta, el laurel y el agua y poner 8 min, 100º, giro inverso, vel. cuchara.

  4. Añadir la calabaza a trozos o la patata, una cucharada de garbanzos y situar el recipiente varoma en su posición con el resto de los garbanzos. Tapar y programar 15-20 min. varoma, giro inverso, vel. cuchara. El tiempo va a depender del tipo de patata.

  5. Verter los garbanzos en el vaso, mezclarlos con la espátula y servir.


NOTA: podéis añadir al plato 2 huevos duros a trocitos o incluso unas migas de bacalao desalado.


También podemos cambiar las acelgas por espinacas.

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