PANELLETS

#Postres y dulces 30 octubre 2013

PANELLETSINGREDIENTES:250 grs. de azúcar glas.La piel de un limón.300 grs. de almendras crudas sin piel.50 grs. de patata cocida y fría.1 clara de huevo.PREPARACIÓN:Poner en el vaso el azúcar y pulverizarlo 20 seg. vel. 10.Añadir la piel de limón y programar otros 20 seg. vel. 10.Incorporar las almendras y programar 10 seg. vel. 6.Agregar la patata y la clara y mezclar 6 seg. vel.6. Retirar la masa delvaso, hacer una bola envolverla con papel film y dejarla reposar en elfrigorífico un mínimo de 12 horas.Dividir la masa en 4-5 partes y hacer variantes:Panellets de coco:Poner 120 grs. de pasta de almendra en el vaso añadir 10 grs. de cocorallado y programar 5 seg. vel. 8. Formar bolas o pirámides rebozarlascon yema y coco y hornearlas 10 min. a 170º.Panellets de café:Disolver dos cucharadas de café soluble en dos cucharadas de agua.Añadirlo al vaso junto con 120 grs. de pasta de almendra y programar 5seg. vel. 8. Formar bolas, pintarlas con yema y hornearlas 10 min. a170º.Panellets de piñones:A la pasta de almendra pegarle los piñones, pintarlos con la yema y lomismo hornear 10 min. a 170º.Panellets de chocolate:Poner 120 grs. de pasta de almendra en el vaso y añadir 10 grs. decacao puro en polvo, mezclar 5 seg. vel. 8 .Pintar con la yema dehuevo y hornear 10 min. a 170º y luego, una vez cocidos, rebozarlos concacao en polvo o azúcar glas, al gusto.