PANELLETS

#Postres y dulces 30 octubre 2013

PANELLETS

INGREDIENTES:

250 grs. de azúcar glas.

La piel de un limón.

300 grs. de almendras crudas sin piel.

50 grs. de patata cocida y fría.

1 clara de huevo.

PREPARACIÓN:

Poner en el vaso el azúcar y pulverizarlo 20 seg. vel. 10.

Añadir la piel de limón y programar otros 20 seg. vel. 10.

Incorporar las almendras y programar 10 seg. vel. 6.

Agregar la patata y la clara y mezclar 6 seg. vel.6. Retirar la masa del

vaso, hacer una bola envolverla con papel film y dejarla reposar en el

frigorífico un mínimo de 12 horas.

Dividir la masa en 4-5 partes y hacer variantes:

Panellets de coco:

Poner 120 grs. de pasta de almendra en el vaso añadir 10 grs. de coco

rallado y programar 5 seg. vel. 8. Formar bolas o pirámides rebozarlas

con yema y coco y hornearlas 10 min. a 170º.

Panellets de café:

Disolver dos cucharadas de café soluble en dos cucharadas de agua.

Añadirlo al vaso junto con 120 grs. de pasta de almendra y programar 5

seg. vel. 8. Formar bolas, pintarlas con yema y hornearlas 10 min. a

170º.

Panellets de piñones:

A la pasta de almendra pegarle los piñones, pintarlos con la yema y lo

mismo hornear 10 min. a 170º.

Panellets de chocolate:

Poner 120 grs. de pasta de almendra en el vaso y añadir 10 grs. de

cacao puro en polvo, mezclar 5 seg. vel. 8 .Pintar con la yema de

huevo y hornear 10 min. a 170º y luego, una vez cocidos, rebozarlos con

cacao en polvo o azúcar glas, al gusto.