MENÚ COMPLETO Thermomix® : SOPA DE AVE, SALMÓN AL VAPOR Y ROLLO DE TORTILLA DE PATATAS RELLENO
#Cocción en varoma 22 marzo 2019
Esta es una de las recetas que más me gusta. Por qué?? pues mirar, le dedicamos poco tiempo a la preparación y nos salen 3 platos para 4 personas. Una sopa, que combinada con el salmón tenemos resuelta la comida. Y de cena una tortilla de patatas rellena y SIN FREÍR las patatas. Probadla y me contáis.
INGREDIENTES:
- 2 huevos duros.
- 2-3 puerros en rodajas.
- 1 zanahoria.
- 1 diente de ajo.
- 50 grs. de aceite de oliva.
- 900 grs. de agua.
- 1 pechuga de pollo grande.
- Sal.
- 50 grs de brandy.
- Perejil fresco para adornar.
- Para el recipiente varoma:
- 4 rodajas o lomos de salmón y eneldo.
- Para la bandeja varoma:
- 600 grs. de patatas.
- 6 huevos.
- Sal y aceite.
PREPARACIÓN:
- Primero de todo preparamos el varoma. Ponemos el salmón aliñado con sal y eneldo en una bolsa de asar o envuelto en film transparente o con papel de horno mojado.
- En el vaso ponemos las patatas cortadas en trozos grandes y las troceamos 6-7 segundos, vel. 4. Las ponemos en la bandeja varoma regadas con un poco de aceite y sal.
- Ponemos en el vaso los huevos duros y los troceamos 2 seg. vel. 4: los reservamos en una sopera.
- Ponemos las verduras, las troceamos 3 seg. vel. 5 y las sofreímos 7 min 120º vel. 1. Incorporamos 400 grs. de agua y trituramos 15 seg. vel. 10.
- Añadimos los 500 grs. de agua restantes, la pechuga a trozos y la sal.
- Ponemos el varoma en su posición y programamos 25 min. varoma, vel. 3.
- Cuando acabe echamos el brandy y ponemos otros 5 min. varoma, vel. 1. Si las patatas están hechas no hace falta que pongamos el varoma.
- Terminado el tiempo tenemos el salmón listo, lo podemos acompañar con una buena ensalada.
- La sopa la trituramos 10 seg. vel. 3 y la echamos a la sopera. El pollo se queda deshilachado como si fueran fideos.
- Vamos a hacer la tortilla: Echamos los 6 huevos y sal en el vaso y mezclamos 5 seg. vel. 4. Añadimos las patatas y las mezclamos con la espátula. Echamos la mezcla en un (a bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Horneamos 9-10 min. a 180º. Sacamos y le damos la vuelta con otro papel de horno, la rellenamos con jamón y queso y la enrollamos ( cuidado que quema).La podemos volver a meter al horno para gratinar.
NOTA: por cada 100 grs. de patatas necesitamos 1 huevo, podemos hacer el rollito más grande, pero OJO!!!! en la bandeja varoma solo caben 800 grs de patatas.