LOS AUTÉNTICOS PEPITOS VALENCIANOS

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 marzo 2021



Receta muy aconsejable para celebraciones entre amigos, familia y que no puede faltar en FALLAS EN VALENCIA. Os la recomiendo.


INGREDIENTES:


PARA EL PISTO:



  • 50 g de pimiento rojo y 50 g del verde.

  • 100 g de cebolla y 100 g de calabacín.

  • 30 g de aceite de oliva.

  • 200 g de tomate triturado.

  • Sal.

  • 2 latitas de atún al natural o en aceite.

  • 1 huevo duro a trocitos.



PARA EL PAN:



  • 220 g de agua.

  • 25 g de levadura fresca.

  • 70 g de aceite de oliva.

  • 400 g de harina ( mitad de fuerza y mitad normal).

  • Sal.


PREPARACIÓN DEL PISTO:



  1. Ponemos en el vaso todas la verduras y el aceite y las troceamos 4 seg. vel. 4. Bajamos lo que haya quedado en las paredes y sofreímos 10 min. 120º giro inverso, vel. cuchara.

  2. Incorporamos el tomate triturado, sal y sofreímos otros 10 min. 120º giro inverso, vel. cuchara.

  3. Dejamos que enfríe por completo y añadimos el atún y el huevo troceado.


PREPARACIÓN DEL PAN:



  1. Precalentamos el horno a 180º.

  2. Ponemos en el vaso el agua, la levadura y el aceite y ponemos 1 min. 37º, vel. 2.

  3. Añadimos las harinas y la sal y amasamos 2 min. vel. espiga.

  4. Hacemos bocadillitos de unos 40 g cada uno y los dejamos reposar en la bandeja del horno hasta que doblen su volumen.

  5. Horneamos unos 15-20 min. a 180º, depende de cada horno.

  6. Una vez fríos cortamos las puntitas y los vamos vaciando para poderlos rellenar.



MONTAJE DE LOS PEPITOS:



  1. Rellenamos los panecillos con el pisto completamente frío. Las puntitas que hemos cortado las ponemos del revés, en cada pepito, a modo de tapón.

  2. Pasamos cada pepito por un poco de leche y luego por huevo batido.

  3. Directos a la sartén con el aceite bien caliente. Y listos para comer


Si te gusta dame un like aquí abajo.


Gracias por leerme.