HELADO DE CARAMELO

#Postres y dulces 04 julio 2019

Con este calor que cae estos días, a quien no le apetece un heladito casero?? Con nuestra Thermomix® salen unos helados cremosos, sabrosos y sanos, sin ningún ingrediente raro, sin ningún conservante ni colorante. Quieres que hagamos un taller en tu propia casa y te enseño a hacerlos??


INGREDIENTES:



  • 300 grs. de leche entera.

  • 200 grs. de nata del 35% m.g.

  • 50 grs. de azúcar.

  • 4 yemas de huevo.

  • 100 grs. de caramelo líquido.

  • Un pellizco de sal.

  • Una cucharadita de vainilla líquida (opcional).


PREPARACIÓN:



  1. Poner todos los ingredientes en el vaso y poner 7 min. 90º, vel. 4.

  2. Volcar en un recipiente y cuando esté frío meter al congelador un mínimo de 6 horas.

  3. Cortar el bloque en trozos y ponerlos en el vaso. Programar 20 seg. vel. 6 para que quede cremoso.

  4. Volver a meter en el congelador hasta la hora de servir.

  5. Se puede decorar con caramelo líquido, con trocitos de galletas, con crocanti ...