ESTOFADO DE PAVO Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 19 febrero 2020

Todavía van apeteciendo platos de cuchara. Os traigo un estofado ligero donde cocinamos las patatas en el recipiente varoma. También lo podemos aprovechar para cocinarnos unas verduras al vapor, un pescado envuelto en papillote para la cena por ejemplo, unas albóndigas para el día siguiente llevarnos a la oficina.... porque no??


INGREDIENTES:



  • 1 cebolla pequeña.

  • La parte blanca de un puerro.

  • 1 zanahoria a rodajas.

  • 1 ajo.

  • 1 pimiento verde italiano.

  • 40 grs.

  • 2 de aceite de oliva.

  • 2 tomates maduros.

  • 700 grs. de pavo para estofados.

  • 1 cucharadita de pimentón.

  • 1 cucharadita de hierbas provenzales.

  • 150 grs. de champiñones.

  • 50 grs. de vino blanco o brandy.

  • 1 hoja de laurel.

  • 350 grs. de agua.

  • Sal.

  • 500 grs. de patatas chascadas.


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso todas las verduras ( cebolla, puerro, zanahoria, ajo, pimiento verde y tomates), trocear 6 seg. ve.4 y sofreír 12 min. 120º vel. 1.

  2. Incorporar el pavo, las hierbas provenzales, los champiñones, el pimentón, el vino, el laurel, y poner 2 min. varoma, giro inverso, vel. cuchara para evaporar un poco el vino.

  3. Añadir el agua y la sal. Poner el  recipiente varoma con las patatas. Tapar y programar 25 min. varoma, giro inverso, vel. cuchara.

  4. En una fuente honda poner las patatas y encima echar el contenido del vaso. Mezclar y servir caliente.


NOTA: en la bandeja varoma podemos poner unas alcachofas troceadas, unos guisantes, unas judías planas... lo que se nos ocurra y así tenemos un plato más nutritivo.