EL MEJOR FUMET QUE HE PROBADO, RECOMENDADO 100%

#Técnicas básicas 18 marzo 2021

En la zona de Alicante todos los arroces llevan un ingrediente que para mí es mágico. Se llama salmorreta, es un sofrito de ajos, tomates, ñoras y aceite de oliva virgen extra. Pues eso es lo que lleva este fumet. Es el mejor que he probado con diferencia, os lo recomiendo y si lo hacéis y os gusta me dais un like. Como siempre millones de gracias.


INGREDIENTES:



  • 250 g de gambas frescas.

  • 50 g de aceite de oliva.

  • 3 dientes de ajos.

  • 2 ñoras sin semillas ni pedúnculo.

  • 100 g de tomate triturado o 2 tomates naturales troceados.


  • 1 lt de agua.


PREPARACIÓN:



  1. Pelamos las gambas y reservamos las cabezas y las cáscaras.

  2. Ponemos en el vaso el aceite, los ajos y las ñoras. Picamos 5 seg. vel. 7. Bajamos los que nos haya quedado en las paredes con la espátula y sofreímos 8 min. 120º vel. 1.

  3. Añadimos las cáscaras de las gambas y el tomate triturado o troceado. Rehogamos 5 min. 120º vel. 1.

  4. Añadimos el lt de agua y cocemos 15 min. 100º vel. 2. Colamos el fumet con un colador de malla fina y lo reservamos para la preparación que queramos o lo congelamos.