Thermomix® Valencia

Marga Monerris Verdu, Cocina Sana

Hola!!!!Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Pertenezco a la tribu de Valencia. Entré en el años 2008 en la empresa, aunque desde 1998 Thermomix® forma parte de mi cocina. Mi objetivo con esta página es poner recetas sanas, fáciles y del día a día. Me gusta mucho ahorrar tiempo en la cocina y para ello os pondré recetas de menús completos, de preparaciones que podamos tener listas con antelación y que sean un buen fondo de nevera semanal, así como platos y postres no muy calóricos. La Thermomix® nos ayuda a todo esto y más. Si quieres contactar conmigo hazlo desde el enlace que tengo aquí.

Espero poder ayudaros.

Bienvenidos  a la tribu Thermomix® Valencia

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EL MEJOR FUMET QUE HE PROBADO, RECOMENDADO 100%

18 marzo 2021
18 marzo 2021
Categoría:

En la zona de Alicante todos los arroces llevan un ingrediente que para mí es mágico. Se llama salmorreta, es un sofrito de ajos, tomates, ñoras y aceite de oliva virgen extra. Pues eso es lo que lleva este fumet. Es el mejor que he probado con diferencia, os lo recomiendo y si lo hacéis y os gusta me dais un like. Como siempre millones de gracias.


INGREDIENTES:



  • 250 g de gambas frescas.

  • 50 g de aceite de oliva.

  • 3 dientes de ajos.

  • 2 ñoras sin semillas ni pedúnculo.

  • 100 g de tomate triturado o 2 tomates naturales troceados.


  • 1 lt de agua.


PREPARACIÓN:



  1. Pelamos las gambas y reservamos las cabezas y las cáscaras.

  2. Ponemos en el vaso el aceite, los ajos y las ñoras. Picamos 5 seg. vel. 7. Bajamos los que nos haya quedado en las paredes con la espátula y sofreímos 8 min. 120º vel. 1.

  3. Añadimos las cáscaras de las gambas y el tomate triturado o troceado. Rehogamos 5 min. 120º vel. 1.

  4. Añadimos el lt de agua y cocemos 15 min. 100º vel. 2. Colamos el fumet con un colador de malla fina y lo reservamos para la preparación que queramos o lo congelamos.


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18 marzo 2021