BOLLOS SUECOS DE CANELA

#Postres y dulces 28 febrero 2019

Ojeando las revistas Thermomix® he visto varias recetas interesantes. Recetas del día a día y algunas de dulces como la que hoy os pongo. Unos rollos con un sabor a canela espectaculares. La canela la utilizamos mucho en postres y repostería. Tiene muchos beneficios para la salud: mejora la digestión, ayuda a controlar el colesterol y la diabetes, disminuye el apetito ya que es rica en fibra, etc. Os animo a hacer estos bollos, de esta receta salen unos 20. Si no los vais a consumir en un par de días, os aconsejo que los congeléis; el día que los necesitéis con un golpe de microondas los tenemos como recién hechos.


Ingredientes:



  • 125 grs. de leche.

  • 120 grs. de mantequilla.

  • 1 huevo.

  • 10 grs. de levadura fresca.

  • 300 grs. de harina (mitad de fuerza y mitad normal).

  • un pellizco de sal.

  • 125 grs. de azúcar.

  • un chorrito de vainilla líquida.

  • una cucharada de canela en polvo.


Preparación:



  1. Poner en el vaso la leche y 20 grs. de mantequilla. Mezclar 1 min. 37º vel. 2.

  2. Añadir el huevo y la levadura y mezclarlos 10 seg. vel. 3. Incorporar las harinas, la sal, 50 grs. de azúcar y la vainilla. Mezclar 20 seg. vel. 4. Amasar 5 min. vel. espiga. Mientras por el bocal ir añadiendo 40 grs. de mantequilla.

  3. Sacar la masa y dividirla en dos partes iguales. Dejarla reposar 30 min.

  4. Poner en el vaso 60 grs. de mantequilla, 75 grs. de azúcar y la canela; mezclarlo todo 1 min 37º vel. 3.

  5. Estirar las dos masas muy muy finas, como si fuéramos a hacer una empanada. Untar la superficie de una de ellas con la mezcla de canela. Tapar con la otra parte de la masa.

  6. Cortar tiras de unos 2 cm de grosor, a mi me salieron 19.

  7. Coger cada tira por los extremos girando cada uno en un sentido para retorcerla. Después enrollar la tira de masa retorcida metiendo los extremos por debajo. Colocarlos sobre dos bandejas de horno y dejarlos reposar 1 hora.

  8. Precalentar el horno a 180º y hornearlos unos 10-12 minutos.