BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE
#Postres y dulces 18 junio 2019
Esta receta también la encontré en www.cookidoo.es
He hecho una versión un poco más light. He reducido la cantidad de azúcar y he suprimido la cobertura de chocolate blanco. De esta manera tengo un bizcocho ideal para desayunos. Os lo vais a perder???
INGREDIENTES:
- 200 grs. de chocolate negro fondant.
- 3 huevos.
- 175 grs. de azúcar.
- 250 grs. de zanahorias cocidas.
- 1 yogur blanco.
- 50 grs. de aceite de girasol.
- 250 grs. de harina.
- 1 sobre de levadura química o 3 sobres de gasificantes.
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º. Forrar un molde con papel de horno.
- Poner en el vaso el chocolate y rallarlo 8 seg. vel. 7.Sacar y reservar.
- Poner los huevos y el azúcar y batirlos 3 min. 37º, vel. 4. Después 3 min. vel. 4.
- Incorporar las zanahorias y el yogur y triturar 1 min. vel. 10.
- Añadir el aceite y mezclar 15 seg. vel. 5.
- Agregar la harina, los gasificantes y mezclar 10 seg. vel. 4. Terminar de mezclar con la espátula. Verter la mitad de la mezcla en el molde, espolvorear encima el chocolate rallado y verter encima la mezcla restante.
- Hornear 25 min. a 180º. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.