BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE

#Postres y dulces 18 junio 2019

Esta receta también la encontré en www.cookidoo.es


He hecho una versión un poco más light. He reducido la cantidad de azúcar y he suprimido la cobertura de chocolate blanco. De esta manera tengo un bizcocho ideal para desayunos. Os lo vais a perder???


INGREDIENTES:



  • 200 grs. de chocolate negro fondant.

  • 3 huevos.

  • 175 grs. de azúcar.

  • 250 grs. de zanahorias cocidas.

  • 1 yogur blanco.

  • 50 grs. de aceite de girasol.

  • 250 grs. de harina.

  • 1 sobre de levadura química o 3 sobres de gasificantes.


PREPARACIÓN:



  1. Precalentar el horno a 180º. Forrar un molde con papel de horno.

  2. Poner en el vaso el chocolate y rallarlo 8 seg. vel. 7.Sacar y reservar.

  3. Poner los huevos y el azúcar y batirlos 3 min. 37º, vel. 4. Después 3 min. vel. 4.

  4. Incorporar las zanahorias y el yogur y triturar 1 min. vel. 10.

  5. Añadir el aceite y mezclar 15 seg. vel. 5.

  6. Agregar la harina, los gasificantes y mezclar 10 seg. vel. 4. Terminar de mezclar con la espátula. Verter la mitad de la mezcla en el molde, espolvorear encima el chocolate rallado y verter encima la mezcla restante.

  7. Hornear 25 min. a 180º. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.