RED VELVET COOKIES BY SUSA & CARMEN BY Thermomix®

#Navidad 15 diciembre 2020


Unas galletas muy navideñas,rojas de pasión y amor ,como son las Navidades.


Sabes el origen del red velvet?


Navega y descubre,todos los dias se aprenden tantas cosas nuevas si uno quiere!



Ingredientes

    150 g de harina de repostería
    10 g de cacao puro en polvo
    1 pellizco de sal
    ½ cucharadita de levadura química en polvo
    ½ cucharadita de bicarbonato
    55 g de mantequilla a temperatura ambiente
    150 g de azúcar
    1 huevo
    1 cucharadita de vainilla líquida
    1 cucharada de leche
    1 cucharadita de zumo de limón
    1 cucharadita colmada de colorante alimentario (rojo Navidad)
    1 - 2 cucharadas de azúcar glas

Inf. nutricional
    por 1 unidad
Calorías
    243 kJ / 58 kcal
Proteína
    0.8 g
Carbohidratos
    9.6 g
Grasa
    1.8 g
Fibra
    0.2 g

Preparación

    Ponga en el vaso la harina, el cacao, la sal, la levadura y el bicarbonato. Mezcle 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
    Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 3.
    Incorpore el huevo, la vainilla, la leche, el zumo de limón y el colorante. Sin poner el cubilete, mezcle 1 min/vel 3 y vaya añadiendo por la abertura la mezcla de harina reservada. Ponga la mezcla en un bol, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante 2 horas.
    Precaliente el horno a 175°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
    Haga 30 bolitas del tamaño de una nuez (aprox. 15 g) y rebócelas en el azúcar glas. Coloque 10 bolitas separadas entre sí en cada bandeja preparada.
    Hornee una de las bandejas durante 10 minutos (175°C). Retire del horno e introduzca la otra bandeja durante 10 minutos (175°C). Coloque el papel con las galletas horneadas sobre una rejilla para que se enfríen. Forre la bandeja con un nuevo papel de hornear y coloque las últimas 10 bolitas. Retire la 2ª tanda del horno, coloque el papel con las galletas horneadas sobre la rejilla y hornee la última bandeja. Sirva las galletas frías o reserve en una lata o bote hermético.


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