MANTECADOS

#Navidad 17 diciembre 2017


INGREDIENTES
225 gramos harina


125 gramos manteca de cerdo


125 gramos azúcar glass


75 gramos azúcar glass para espolvorear


125 gramos almendra (ligeramente tostada) y molida


Mantecados de almendra


Precalentamos el horno 160°Tostamos ligeramente la almendra cruda en el horno unos 10/15 minutos a 160° y removiendo de vez en cuando. Si os gusta más tostada dejarla un poquito más, este toque va a gustos… A mí me gusta no muy tostada y enseguida que veo que empieza a coger color la saco. Dejar enfriar y subimos la temperatura del horno a 180° para después hornear los mantecadosPoner todo el azúcar (200gr) en el vaso y pulverizar 1 minuto velocidad progresiva 5-7-10. ReservarSin lavar el vaso y una vez fría la almendra la metemos en el vaso y la trituramos 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Removemos con la espátula para despegarla del suelo y paredes del vaso y añadimos el resto de ingredientes menos 75 gr de azúcar glass para después espolvorear los mantecados. Programamos 10 segundos a velocidad 6 y listo.Mi orden de preferencia es manteca, azúcar y harina; porque la almendra ya esta en el interior del vaso.Sacamos la masa del vaso y acabamos de trabajarla en una superficie enharinada. Con un rodillo extendemos la masa, le damos un grosor de 1 cm. aproximadamente y procedemos a dar forma a los mantecados, bien con un cortapastas o bien, como yo, con el cubilete de la Thermomix® Nos ayudamos con el filo de un cuchillo para despegarlos de la superficie de trabajo y los ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno.Los horneamos a 180° unos 7 minutos, cuando empiezan a coger un poco de color. Tienen que estar aún blanditos ya que acaban de endurecerse al enfriar.Los dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez fríos los espolvoreamos con el azúcar glass restante.Aguantan muy bien en una caja de galletas. Aunque seguro que no os duran muchos días porque están de vicios.


GRACIAS PILI POR TU FOTO


FUENTE RECETARIO,ES