ARROZ ASIÁTICO
#Cocción en varoma 25 mayo 2018
INGREDIENTES
80 g de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
170g de arroz
1200 g de agua
1 cucharadita de sal
½ pimiento verde cortado en juliana (150g)
½ pimiento rojo cortado en juliana (150g)
150 g de champiñones laminados
60 g de zanahoria cortada en juliana
1 trozo pequeño de jengibre ( 5g )
1 ramita de apio
50 g de beicon
100 g de cebolla cortada en juliana
100g de brotes de soja
1 pellizco de curry
1 pellizco de colorante amarillo
1 pellizco de pimentón
1 pellizco de pimienta de cayena
Preparación
1.-Ponga en el vaso 30g de aceite y 1 diente de ajo y sofría 5 min /120º/vel 2.
2.-Introduzca el cestillo en el vaso y ponga el arroz, vierta el agua y la sal y programe
12 min/100º/vel 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 2 ó 3 veces durante la cocción.
3.-Situe el recipiente varoma en la posición y ponga los pimientos.
Coloque la bandeja Varoma, ponga los champiñones y las zanahorias dentro. Tape y programe 8 min/Varoma/vel 2.
Retire el Varoma y deje las verduras dentro para que escurran todo el líquido. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo, vuelque el arroz en un cuenco grande y reserve. Lave y seque el vaso.
4.-Ponga el otro diente de ajo, el jengibre y el apio. Pique 3 seg/vel 5.Retire del vaso y reserve.
5.-Vierta 50 g de aceite en el vaso y programe 2 min/120º/vel 1.
6.- Incorpore el beicon y sofría 5 min/120º/vel 1 sin poner el cubilete.
7.- Agregue el ajo, el jengibre y el apio reservados y la cebolla en juliana. Sofría
3 min/120º/vel 1.
8.-Vierta los brotes de soja ,la salsa de soja, el curry, el colorante amarillo, el pimentón y la pimienta de Cayena y rehogue 3 min/120º/vel 1.
9.- Vierta en el cuenco junto con el arroz, agregue las verduras del varoma y mezcle con la espátula hasta que queden bien integradas. Sirva inmediatamente.
En Cookidoo.es- Colección Dieta Mediterránea.
Gracias Sonia por tu receta.