ARROZ ASIÁTICO

#Cocción en varoma 25 mayo 2018

INGREDIENTES


80 g de aceite de oliva virgen extra


2 dientes de ajo


170g de arroz


1200 g de agua


1 cucharadita de sal


½ pimiento verde cortado en juliana (150g)


½ pimiento rojo cortado en juliana (150g)


150 g de champiñones laminados


60 g de zanahoria cortada en juliana


1 trozo pequeño de jengibre ( 5g )


1 ramita de apio


50 g de beicon


100 g de cebolla cortada en juliana


100g de brotes de soja


1 pellizco de curry


1 pellizco de colorante amarillo


1 pellizco de pimentón


1 pellizco de pimienta de cayena


Preparación


1.-Ponga en el vaso 30g de aceite y 1 diente de ajo y sofría 5 min /120º/vel 2.


2.-Introduzca el cestillo en el vaso y ponga el arroz, vierta el agua y la sal y programe


 12 min/100º/vel 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 2 ó 3 veces durante la cocción.


3.-Situe el recipiente varoma en la posición y ponga los pimientos.


Coloque la bandeja Varoma, ponga los champiñones y las zanahorias dentro. Tape y programe 8 min/Varoma/vel 2.


Retire el Varoma y deje las verduras dentro para que escurran todo el líquido. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo, vuelque el arroz en un cuenco grande y reserve. Lave y seque el vaso.


4.-Ponga el otro diente de ajo, el jengibre y el apio. Pique 3 seg/vel 5.Retire del vaso y reserve.


5.-Vierta 50 g de aceite en el vaso y programe 2 min/120º/vel 1.


6.- Incorpore el beicon y sofría 5 min/120º/vel 1 sin poner el cubilete.


7.- Agregue el ajo, el jengibre y el apio reservados y la cebolla en juliana. Sofría


3 min/120º/vel 1.


8.-Vierta los brotes de soja ,la salsa de soja, el curry, el colorante amarillo, el pimentón y la pimienta de Cayena y rehogue 3 min/120º/vel 1.


9.- Vierta en el cuenco junto con el arroz, agregue las verduras del varoma y mezcle con la espátula hasta que queden bien integradas. Sirva inmediatamente.





En Cookidoo.es- Colección Dieta Mediterránea.


Gracias Sonia  por tu receta.