Horchata by Montse con Thermomix®

#Bebidas 09 agosto 2019

Ingredientes


250 g de chufas


1500 g de agua mineral


60 g de azúcar


200 g de cubitos de hielo


Preparación


Ponga las chufas a remojo en 500 g de agua de un día para otro (aprox. 8 horas).


Ponga en el vaso las chufas escurridas y triture 1 min/vel 10.


Añada 500 g de agua y triture de nuevo 1 min/vel 10.


Incorpore 500 g de agua y el azúcar y mezcle 20 seg/vel 5. Filtre la bebida a través de una gasa o paño fino de algodón colocado en el cestillo, apretando bien para separar el líquido de la pulpa. Vierta en una jarra y añada los hielos. Sirva muy fría.


Inf. nutricional


por 6 vasos


Calorías


5270 kJ / 1260 kcal


Proteína


15.3 g


Carbohidratos


166.3 g


Grasa


59.4 g


Etiquetas


#Tradicional español #Primavera #Verano #Otoño #Invierno #Fácil #Rápido #Creativo #Económico #Sano #Sin gluten #Vegetariano


Utensilios útiles


jarra de servir, gasa fina


Sugerencias y trucos


La chufa es un tubérculo, al igual que la patata o el boniato, y como los demás es muy rica en hidratos de carbono complejos. Además, destaca su contenido en ácidos grasos monoinsaturados como el ácido oleico presente también en el aceite de oliva, lo que la convirtierte en un alimento cardioprotector. Es rica en fósforo, magnesio, potasio y calcio, entre otros y en vitaminas como el ácido fólico, vitamina E o C. También contiene enzimas prebióticas como las lipasas o las amilasas que favorecen una mejor digestión.


Es fundamental utilizar agua mineral tanto en el remojo como en la elaboración.


Es necesario remojar las semillas antes de utilizarlas. Esta hidratación despierta importantes procesos: facilita la trituración, mejora la textura del producto final y optimiza su digestibilidad.


Puede aprovechar la pulpa para hacer un bizcocho.


Se conserva hasta un máximo de 48 horas en el frigorífico.


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