BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y PLÁTANOS BY MAIKA & ANA CON Thermomix®

#Alimentación infantil 21 febrero 2019


Ya tengo varios clientes que siguen a Juan LLorca y sus recetas saludables para niños.http://juanllorca.com/recetas/bizcocho-de-platano-chocolate-y-nueces/


Receta adaptada


INGREDIENTES


2 plátanos maduros


150 g de pasta de pasas sultanas 


2 huevos 


1 pizca de sal


60 g de aceite de girasol


60 g de bebida de soja


140 g de harina integral de espelta


40 g de harina de almendra


1 sobre de levadura química tipo royal


40 g de perlas de chocolate con negro


50 g de nueces a trocitos


1 cucharadita de canela


 Preparación del bizcocho de plátano y chocolate: 


Paso 1


Precalentamos el horno a 200º


Paso 2


Engrasamos un molde con aceite y espolvoreamos con harina. Reservamos.


Paso 3


Ponemos en el vaso  las pasas  escurridas que hemos tenido a remojo en agua durante 15 minutos,y triruramos en la thermo hasta hacer una pasta.


Ponemos los plátanos junto con la pasta  y la sal en el vaso del Thermomix® y trituramos 10 segundos, velocidad 4


Paso 4


Programamos el Thermomix® en velocidad 3 sin tiempo y vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal. No echamos el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado.


Paso 5


Añadimos el aceite , la bebida de soja y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.


Paso 6


Añadimos la harina y la levadura y mezclamos 10 segundos, velocidad 3. Añadimos las perlas de chocolate y  nueces mezclamos a mano ayudados de una espátula. Reservamos algunas nueces para colocar por encima de la masa.


Paso 7


Vertemos la mezcla en el molde reservado y horneamos aprox 45 minutos a 180º,a partir de  30 min vigilar 


Para saber que un bizcocho está listo, un buen truco consiste en pincharlo con una aguja larga o si no tienes ,con un cuchillo  Si está hecho, la aguja saldrá seca y caliente.


Dejamos templar un poco dentro del molde y después desmoldamos. Terminamos de enfriar sobre una rejilla.


Le he puesto una pizca de sal porque potencia el sabor dulce.


Fuente Blog de Juan Llorca.


Gracias Ana por tu rico bizcocho FREE SUGAR.


Maika gracias por tu bizcocho,el tuyo con harina de coco en vez de almendra.