LENTEJAS ESTOFADAS Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 13 noviembre 2019

Buenos días, ya viene el frío y empiezan a apetecer platos de cuchara. Las lentejas son un básico en todas las casas, fáciles de preparar. Contienen hidratos de carbono en forma de almidón y proteínas vegetales un tanto incompletas; pero al combinarlas con algún cereal como el arroz, por ejemplo, se convierten en proteínas de alto valor biológico equiparables a las de origen animal.


Hoy he utilizado el nuevo cubrecuchillas válido tanto para TM5 y TM6.


Quieres saber más de él? pregúntame!!!


INGREDIENTES:


250 grs. de lentejas pardinas puestas a remojo 1 hora.


1 cebolla pequeña.


1 puerro.


1 tomate.


40 grs. de aceite de oliva.


Sal, comino en polvo, cúrcuma y ajo en polvo al gusto.


2 zanahorias.


1 nabo.


Un puñadito de acelgas.


3-4 trozos de chorizo.


1 patata pequeña.


1 hoja de laurel.


1 litro de agua.


PREPARACIÓN:


Poner en el vaso la cebolla, el puerro, el tomate y el aceite. Trocear 3 seg. vel. 5. Sofreír 8 min. 120º vel. 1.


Colocar en cubrecuchillas sobre las cuchillas.


Añadir el agua, las lentejas, las especias, las zanahorias a trozos, 1 nabo blanco por la mitad, las acelgas, el chorizo, la patata a trozos y el laurel. Poner 30 min. varoma, giro inverso vel. cuchara. Listasss!!!