HELADO SEMIFRÍO DE FRAMBUESAS

#Postres y dulces 04 julio 2019

Otro sabor que gusta mucho es el de las frutas ácidas, frambuesas, fresas, piña... quien es el primero/a que la va a probar??


Esta receta la saqué de la revista Thermomix® , la conocéis?? Es mensual y siempre nos habla de productos de temporada y recetas hechas con ellos. Las tenemos en todas la delegaciones a partir del 20-22 de cada mes. Pregúntame!!! porque también tenemos la opción de la suscripción anual.


INGREDIENTES:



  • 150 grs. de azúcar.

  • 40 grs. de agua.

  • 3 claras de huevo.

  • 2-3 gotas de zumo de limón.

  • 250 grs. de nata.

  • 200-250 grs. de frambuesas congeladas.


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso el azúcar y el agua y programar 8 min. varoma, vel. 2. Retirar del vaso y reservar.

  2. Colocar la mariposa en las cuchillas, poner las claras junto con las gotitas de limón y montar 3 min. 37º, vel. 3´5.

  3. Poner otros 3 min. vel. 3´5 y mientras ir incorporando el almíbar reservado y caliente por el bocal. Dejar enfriar en un bol.

  4. Colocar la mariposa y montar la nata. Reservarla.

  5. Poner las frambuesas congeladas en el vaso y triturar 10 seg. vel. 10.

  6. Colocar otra vez la mariposa, agregar el merengue y mezclar 5 seg. vel. 3.

  7. Añadir la nata montada y mezclar otros 5 seg. vel. 3.

  8. Verter la mezcla en un tupper o en poleras y al congelador unas 8 horas.