HELADO DE TURRÓN DE JIJONA Thermomix®

#Postres y dulces 26 julio 2019

Aquí os dejo el top de los helado para mí. Como buena Jijonenca una de las cosas que más me gusta es el turrón ( de pequeña me encantaban los bocadillos de turrón); y así sigo. No como bocadillos pero sí helados y en Navidad ni os cuento...


INGREDIENTES:



  • Una base de natillas: 550 leche entera, 120 grs. de azúcar, 3 huevos.

  • Una pastilla de turrón de Jijona,


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos todos los ingredientes de las natillas en el vaso y programamos 7 min. 90º, vel. 4.

  2. Una vez enfríen, las metemos en el congelador en una bolsa tipo zipp o en un tupper.

  3. Al día siguiente hacemos las natillas congeladas a trozos y los metemos en el vaso. Las vamos triturando unos 20 seg. vel. 7.

  4. Cuando veamos que están cremosas añadimos la pastilla de turrón a trozos y vamos mezclando a vel. 6, sin poner tiempo. Debe quedar una crema.


NOTA: el que véis en la foto está tipo crema porque las natillas se me descongelaron demasiado. No tan descongeladas y podremos hacer bolas.


Esta base de natillas nos sirve para cualquier helado. Qué os parece si lo mezclamos con algún tipo de fruta?? mango, fresas, piña...