ARROZ CON PULPO

#Pastas y arroces 13 octubre 2013

ARROZ CON PULPOINGREDIENTES:

100 grs. de cebolla cortada en·cuartos

1 -2 dientes de ajo.

medio  pimiento rojo cortado en trozos.

70 grs. de aceite de oliva virgen extra

900 grs. de pulpo congelado (previamente descongelado y cortado en trozos).

100 grs. de tomate triturado o un tomate natural a trocitos.

Sal

1 cucharadita de pimentón

1 hoja de laurel seca

500 grs. de agua

200 grs. de arroz .

PREPARACIÓN:

Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Trocear 5 seg. vel. 2. Sacar del vaso y reservar.

Sin lavar el vaso poner el aceite y calentarlo 2 min. 100º , vel. 1.

Añadir el pulpo ya troceado y rehogarlo 7 min. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

Agregar las verduras que tenemos cortadas, el tomate, la sal, el pimentón y el laurel y sofreír 8 min. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

Incorporar el agua y calentarla 5 min, varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

Por último añadir el arroz y programar 15 min. 100º giro a la izquierda, vel. cuchara.

Volcar en una fuente de barro, por ejemplo,  dejar reposar 5 minutos y servir.

Fantástica receta incluída en una clase especial de arroces en las delegaciones Thermomix® . También la tenemos incluída en el libro "101 arroces del mundo"