HORCHATA DE CHUFAS

#Bebidas 23 septiembre 2019

En pleno mes  de septiembre hace un calor terrible y que mejor que una buena horchata. Es muy fácil de hacer, la tienes fresquita al momento. Tiene un inconveniente y es que sólo dura un día en la nevera, si os sobra mejor que la congeléis. Bueno... en mi casa... visto y no visto, os animáis a probarla??




INGREDIENTES:



  • 250-300 grs. de chufas secas.

  • 90 grs. de azúcar.

  • 600 ml de agua.

  • 400 grs. de hielos.


PREPARACIÓN:



  1. Poner las chufas a remojo unas 12 horas con unas gotas de "amukina" ( es una solución para desinfectar frutas, verduras, chufas...).

  2. Enjuagar las chufas muy bien y ponerlas en el vaso junto con 600 ml de agua. Triturar 2 min. vel. 10.

  3. Colar el líquido con una gasa o con el " chufamix".

  4. Enjuagar bien el vaso y poner el líquido obtenido, el azúcar y los 400 grs. de hielos. Triturar 40 seg. vel. 10.