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Thermomix® Valencia

Arancha Contioso Ibañez

Aprendiendo día a día para poder daros lo mejor de mí en esta nueva era digital. Quiero enseñarte todo las novedades que Thermomix® (con más de 100 años de historia) tiene preparadas para tí y los tuyos y las nuevas recetas que se adaptan a cada hogar.

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Pollo con mole poblano (TM31, TM5, TM6)

14 February 2021
14 February 2021
Categoría:

Una receta que no puede faltar en todas aquellas casas mejicanas o amantes de su cocina.


Es una salsa que combina lo dulce con lo picante.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r288435




Inf. nutricional por 1 ración 


Calorías 2032 kJ / 486 kcal 


Proteína 28.3 g 


Carbohidratos 16.6 g 


Grasa 34.1 g 


Fibra 4.4 g


Ingredientes


6 cuartos traseros de pollo sin piel y con hueso, salpimentados


1000 g de agua


1 ½ cucharaditas de sal


¼ de cebolla


3 dientes de ajo


4 guindillas rojas secas (sin pedúnculo ni semillas)


4 ñoras (sin pedúnculo ni semillas)


agua caliente


1 cucharadita de romero seco


1 cucharadita de tomillo seco


semillas de sésamo (para espolvorear)


2 cucharadas de cacahuetes tostados sin sal


10 - 15 almendras tostadas sin sal


2 cucharadas de pipas de calabaza


1 pellizco de anís en grano


3 granos de pimienta negra


1 - 2 clavos


½ cucharadita de canela molida


20 g de pasas sin semillas


20 g de nachos de maíz fritos


20 g de pan


50 g de salsa verde mexicana


120 g de tomate entero en conserva escurrido


o bien 120 g de tomate maduro en cuartos


60 g de manteca de cerdo


90 g de chocolate negro Nestlé® postres, en trozos


Preparación


1. Distribuye los cuartos traseros de pollo entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tapa el Varoma y reserva.


2. Pon en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal, la cebolla y 2 dientes de ajo. Sitúa el Varoma en su posición y programa 60 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, calienta una sartén y tuesta las guindillas y las ñoras durante unos minutos. Ponlas en un bol, cubre con agua caliente y reserva. En la misma sartén, tuesta el romero, el tomillo, el sésamo, los cacahuetes, las almendras, las pipas de calabaza, 1 diente de ajo, el anís, la pimienta, el clavo y la canela y reserva. Retira el Varoma y reserva tapado. Cuela el caldo del vaso y reserva.


3. Cuela las guindillas y ñoras y ponlas en el vaso junto con todos los ingredientes tostados. Añade las pasas, los nachos, el pan, la salsa verde y el tomate. Tritura 1 min/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura 30 seg/vel 7.


4. Añade la manteca y sofríe 5 min/120°C/vel 1. Remueve bien con la espátula y rehoga 3 min/120°C/vel 1.


5. Añade 500 g del caldo reservado, ½ cucharadita de sal y el chocolate y programa 10 min/100°C/vel 3. Coloca el pollo en una fuente y baña con la salsa. Espolvorea con el sésamo y sirve.


Sugerencias


Esta salsa es ideal para acompañarla con frijoles, tortillas mejicanas de maiz, nachos...



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14 February 2021
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