Mayonesa higienizada (TM31, TM5, TM6)

#Salsas y guarniciones 28 junio 2019

Esta es una receta de mayonesa que, gracias a la aplicación de altas temperaturas con el Thermomix® , presenta menor riesgo (ojo, no es una pasteurización completa) de presentar salmonela que la elaborada con el método tradicional.




Ingredientes


400 g de aceite de girasol


2 huevos


10 g de vinagre


1 cucharadita de sal


Preparación


Coloque una jarra encima de la tapa del Thermomix® y pese dentro de la jarra el aceite de girasol. Reserve.


Ponga en el vaso los huevos, el vinagre y la sal. Mezcle 1 min 30 seg/80°C/vel 5.


Emulsione inmediatamente 3 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto.


Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 3. 


Vierta en un tarro hermético y conserve en el frigorífico o sirva inmediatamente. 


Receta obtenida en www.cookidoo.es