Patatas con salsa de Cabrales (TM31, TM%, TM6)

#Salsas y guarniciones 22 febrero 2021

Esta es una receta que no falla como entrante o como acompañamiento de un plato de carne.


Podemos usar la salsa de Cabrales que nos sobre para acompañar cualquier otro plato y el Varoma, para las patatas, es un gran invento para comer sano y sin manchar.


Es muy fácil de hacer.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r62224





Ingredientes


Salsa de cabrales


60 g de sidra


130 g de queso cabrales


200 g de nata (35% de grasa)


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Patatas al vapor


500 g de agua


1200 - 1500 g de patatas peladas y en trozos medianos


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de sal


Preparación


Salsa de cabrales


1. Pon en el vaso la sidra y caliente 2 min/100°C/vel cuchara.


2. Añade el queso y programe 3 min/100°C/vel 2.


3. Incorpore la nata y la pimienta y programe 5 min/Varoma/vel 2. Vierta la salsa en un bol y reserve (estará líquida pero al perder temperatura espesará).


Patatas al vapor


1. Pon en el vaso el agua. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las patatas y programa 30 min/Varoma/vel 1.


2. Precalienta el horno a 220°C con grill.


3. Vierte las patatas en una fuente refractaria de horno, riégalas con el aceite y muévelas con la espátula. Espolvoréalas con la sal y hornea durante 10-15 minutos (220ºC con grill) o hasta que estén doradas. Retira del horno riega con la salsa y sirva.