Masas, panes y repostería

PAN QUEMADO

#Masas, panes y repostería 13 abril 2019

PAN QUEMADO

Por Arancha Contioso Ibañez | Valencia

La toña, mona, panquemao, fogaseta o fogaza (panou, tonya, cóc, fogassa o pa socarrat en valenciano) es un brioche típico de la provincia de Alicante y Región de Murcia, que se consume prácticamente en todo el Levante español, donde recibe nombres mu...

#Masas, panes y repostería 13 abril 2019

MONAS DE PASCUA

Por Arancha Contioso Ibañez | Valencia

En la Comunidad Valenciana existen diversas variedades, siendo la que se consume durante todo el año conocida como panquemado, toña o fogaseta. La que se consume durante las fiestas de Pascua es un pastelito elaborado con la misma masa que el panquem...

MONAS DE PASCUA
PAN sin GLUTEN (molde)

#Masas, panes y repostería 01 enero 2019

PAN sin GLUTEN (molde)

Por Arancha Contioso Ibañez | Valencia

Os dejo una facilísima receta de pan sin gluten.EL mejor resultado lo obtendréis preparándolo al estilo pan de molde para poder sacar luego rebanadas.Espero que os guste.Ingredientes  - 2 claras de huevo - 4-6 gotas de zumo de limón&nb...

#Masas, panes y repostería 24 noviembre 2018

GALETTE DE SETAS

Por Arancha Contioso Ibañez | Valencia

En mi trabajo, tengo varios grupos de WhatsApp y esta receta ha gustado un montón por eso me dicho, Arancha esta receta tiene que estar en el blog, nadie se lo puede perder.Las fotos de la receta terminada pertenecen a mis amig@s de Thermomix® , que dí...

GALETTE DE SETAS
Pan de muerto (HALLOWEEN)

#Masas, panes y repostería 29 octubre 2018

Pan de muerto (HALLOWEEN)

Por Arancha Contioso Ibañez | Valencia

Esta receta es típica en México en difuntos, la zona del pan -la base- representa el cuerpo, la bolita de arriba el craneo y las tiras de los lados que estiramos dejando una zonas más redonditas -como bolitas, canillas- son de huesos. Sea como sea qu...