Paella Valenciana (TM31, TM5, TM6)

#Pastas y arroces 02 octubre 2019

Esta receta pertenece al Taller de Cocina Valenciana que hemos hecho en la Delegación de Thermomix® en Valencia.


Os dejo la foto del resultado.




Ingredientes


100 g de aceite de oliva virgen extra


250 g de conejo cortado en trozos


250 g de pollo cortado en trozos


1 - 2 dientes de ajo (opcional)


1 - 2 alcachofas partidas por la mitad o en cuartos


250 g de verdura para paella (judías verdes, garrafón)


100 g de tomate triturado (natural o en conserva)


1 cucharadita de sal


1 ramita de romero fresco (solo las hojas)


½ cucharadita de pimentón


unas hebras de azafrán


700 g de agua


300 g de arroz bomba


1 limón cortado en cuartos


Inf. nutricional (por 1 ración)


Calorías 3852 kJ / 921 kcal


Proteína 47.2 g


Carbohidratos 66 g


Grasa 53 g




Preparación


Ponga el aceite en el vaso y programe 3 min/120°C/vel 1.


Incorpore el conejo y sofría 10 min/120°C/Giro Izda./vel cuchara.


Añada el pollo y sofría 10 min/120°C/Giro Izda/vel cuchara.


Agregue los dientes de ajo, la alcachofa, la verdura para paella, el tomate, la sal y el romero. Rehogue 13 min/120°C/Giro Izda/vel cuchara.


Incorpore el pimentón y el azafrán por la abertura y rehogue 2 min/120°C/Giro Izda/vel cuchara.


Añada el agua y programe 15 min/100°C/Giro Izda/vel cuchara.


Agregue el arroz y programe 5 min/100°C/Giro Izd/vel cuchara.


Vierta el contenido del vaso en una paella de 30-35 cm y cocine a fuego directo durante 10 minutos (5 minutos a fuego máximo y 5 minutos a fuego mínimo). Sirva inmediatamente decorada con gajos de limón.