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Thermomix® Valencia

Arancha Contioso Ibañez

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Arroz integral meloso con sepia y gambones (TM31, TM5. TM6)

07 March 2021
07 March 2021
Categoría:

Esta es una receta fantástica para todos aquellos a que, como es mi caso, preferimos el arroz integral al blanco.


Prácticamente no vais a notar diferencia.




Ingredientes


Fumet


500 g de gambones crudos enteros


30 g de aceite de oliva


30 g de brandy


850 g de agua


1 cucharadita de sal


Arroz integral con sepia y gambones


40 g de aceite de oliva


50 g de cebolla


2 dientes de ajo


300 - 400 g de sepia en trozos de aprox. 2x2 cm


150 g de tomate triturado en conserva


1 cucharada pulpa de pimiento choricero


150 g de guisantes congelados


1 cucharadita de sal


1 pellizco de cayena molida (opcional)


250 g de arroz integral de grano redondo


¼ de cucharadita de colorante alimentario (opcional)


1 cucharadita de perejil fresco picado


Inf. nutricionalpor 1 ración 


Calorías 1645 kJ / 393 kcal 


Proteína 18.6 g 


Carbohidratos 35.5 g 


Grasa 19.7 g 


Grasas saturadas 2.8 g 


Fibra 2.4 g 


Sodio 832.3 mg 


Preparación


Fumet


1. Pela los gambones y reserva también las cáscaras y las cabezas.


2. Pon en el vaso las cáscaras y las cabezas de los gambones y 30 g de aceite. Sofríe 5 min/120°C/vel 1.


3. Añade el brandy y, sin poner el cubilete, programa 3 min/Varoma/vel 2.


4. Añade el agua, la sal y cocina 15 min/100°C/vel 2. Cuela el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lava el vaso.


Arroz integral con sepia y gambones


5. Pon en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocea 4 seg/vel 5. Después, sofríe 5 min/120°C/vel 1.


6. Incorpora la sepia y sofríe 5 min/120°C/Giro Izda/vel Cuchara.


7. Incorpora el tomate triturado y la pulpa de pimiento choricero. Sofríe 5 min/120°C/Giro Izda/vel Cuchara .


8. Añade los guisantes, el fumet reservado y la cayena y programa 20 min/100°C/Giro Izda/vel 1.


9. Agrega el arroz y el colorante. Cocine 30 min/100°C/Giro Izda/vel 1.


10. Añade los gambones pelados reservados y programa 2 min/100°C/Giro Izda/vel 1. Vierte en una fuente para servir, deja reposar 2 minutos y sirve espolvoreado con el perejil picado.



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07 March 2021
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