Arroz al horno (TM31, TM5, TM6)

#Pastas y arroces 02 octubre 2019

Esta receta pertenece al Taller de Cocina Valenciana que hemos hecho en la Delegación de Thermomix® en Valencia.


Os dejo la foto del resultado.




Ingredientes


Cocido


250 g de garbanzos cocidos (lavados y escurridos)


1 trozo pequeño de hueso de ternera (de caña o de rodilla)


1 trozo pequeño de hueso o punta de jamón


1 trozo pequeño de tocino fresco


200 g de pollo


200 g de carne de ternera para estofar (morcillo o falda)


1400 - 1600 g de agua


1 cucharadita de sal


1 chorizo cortado en 3 ó 4 trozos


1 patata pequeña pelada y cortada en rodajas de 1 cm (aprox. 80 g)


1 tomate maduro cortado por la mita


Arroz al horno


50 g de panceta fresca de cerdo en dados


70 g de aceite de oliva virgen extra


1 cabeza de ajos sin pelar


60 g de tomate triturado (natural o en conserva)


300 g de arroz de grano corto


1 cucharadita de pimentón


1 pellizco de hebras de azafrán


1 morcilla de cebolla cortada en 4 rodajas


Inf. nutricional (por 1 ración)


Calorías 2612 kJ / 625 kcal


Proteína 30.19 g


Carbohidratos 50.94 g


Grasa33.37 g


Preparación


Cocido


Ponga en el vaso 15 g de garbanzos cocidos. Introduzca el cestillo con el hueso, la punta de jamón, el tocino, el pollo y la carne.


Vierta agua (hasta casi cubrir el contenido del cestillo) y la sal. Programe 40 min/100°C/vel 1.


Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los garbanzos restantes, el chorizo, la patata y el tomate.


Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Cuele el caldo y reserve. Coloque en una cazuela de barro las carnes sin los huesos y cortadas en trozos.


Arroz al horno


Precaliente el horno a 200°C.Ponga en el vaso la panceta, el aceite y la cabeza de ajos. Sofría 6 min/120°C/Giro Izda/vel cuchara.


Agregue el tomate triturado y programe 2 min/120°C/Giro Izda/vel cuchara.Añada el arroz y rehogue 3 min/100°C/Giro Izda/vel cuchara.


Agregue el pimentón y el azafrán y 800 g del caldo reservado. Verifique el punto de sal y vuelque el contenido del vaso en la cazuela preparada con las carnes.


Añada los garbanzos y mezcle bien. Distribuya por la superficie la morcilla, el chorizo, la patata y el tomate. Hornee durante 20-30 minutos moviendo la cazuela de vez en cuando. Sirva inmediatamente.