CLÓCHINAS AL VAPOR CON MOJO VERDE DE DANI GARCÍA ®

#Pescados y mariscos 02 junio 2019

Ya estamos en temporada de clóchinas, a mi es un marisco que me encanta.


En esta receta las vamos a hacer al vapor y las vamos a acompañar de un mojo verde original de DANI GARCÏA. El año pasado en la IV edición de MUNDO Thermomix® , Dani nos enseñó a hacer este Mojo Verde y nos recomendó utilizarlo como acompañamiento de mejillones o navajas.


Yo lo he hecho y la verdad es que el resultado es excepcional.


Además, tu Thermomix® te va a facilitar muchísimo hacer esta salsa tan especial.




INGREDIENTES


1,5 kg de clóchinas desbarbadas y limpias 


600 gr de agua 


2 dientes de ajo  


1 manojo cilantro  (30 grs)


1/2 Aguacate


60 grs de pimiento verde


1 cucharadita de comino


150 g aceite de oliva virgen extra  


15 g vinagre 


 Preparación Clóchinas: 


1.- Limpia bien y desbarba las clóchinas. Ponlas en el recipiente Varoma. 


2.- Pon el agua en el vaso, el varoma en su posición y programa 25-30 minutos, Varoma, velocidad 1. 


3.- Reserva


Preparación Mojo Verde: 


4.- Corta el pimiento verde en trozos y despepítalo. Pela los dientes de ajo y quítales el germen. Pon en el vaso el cilantro (sin los tallos más gruesos), el pimiento, los cominos, el ajo, el aguacate, el vinagre.


5.- Pulsa el turbo una vez; abre el vaso y baja lo que haya quedado en las paredes. Vuelve a pulsar el turbo una segunda vez y baja de nuevo los residuos de las paredes. 


6.- Añade a continuación el aceite y el vinagre  y programa 15 segundos a velocidad 8.


7.- Rebaña todos los restos de las paredes y traslada el mojo a un cuenco. Pruébalo de intensidad añade sal si fuera necesario.


¡Buen Provecho!