CLÓCHINAS AL VAPOR CON MOJO VERDE DE DANI GARCÍA ®
#Pescados y mariscos 02 junio 2019
Ya estamos en temporada de clóchinas, a mi es un marisco que me encanta.
En esta receta las vamos a hacer al vapor y las vamos a acompañar de un mojo verde original de DANI GARCÏA. El año pasado en la IV edición de MUNDO Thermomix® , Dani nos enseñó a hacer este Mojo Verde y nos recomendó utilizarlo como acompañamiento de mejillones o navajas.
Yo lo he hecho y la verdad es que el resultado es excepcional.
Además, tu Thermomix® te va a facilitar muchísimo hacer esta salsa tan especial.
INGREDIENTES
1,5 kg de clóchinas desbarbadas y limpias
600 gr de agua
2 dientes de ajo
1 manojo cilantro (30 grs)
1/2 Aguacate
60 grs de pimiento verde
1 cucharadita de comino
150 g aceite de oliva virgen extra
15 g vinagre
Preparación Clóchinas:
1.- Limpia bien y desbarba las clóchinas. Ponlas en el recipiente Varoma.
2.- Pon el agua en el vaso, el varoma en su posición y programa 25-30 minutos, Varoma, velocidad 1.
3.- Reserva
Preparación Mojo Verde:
4.- Corta el pimiento verde en trozos y despepítalo. Pela los dientes de ajo y quítales el germen. Pon en el vaso el cilantro (sin los tallos más gruesos), el pimiento, los cominos, el ajo, el aguacate, el vinagre.
5.- Pulsa el turbo una vez; abre el vaso y baja lo que haya quedado en las paredes. Vuelve a pulsar el turbo una segunda vez y baja de nuevo los residuos de las paredes.
6.- Añade a continuación el aceite y el vinagre y programa 15 segundos a velocidad 8.
7.- Rebaña todos los restos de las paredes y traslada el mojo a un cuenco. Pruébalo de intensidad añade sal si fuera necesario.
¡Buen Provecho!