ALL I PEBRE DE ANGUILAS TM31, TM5 Y TM6

#Pescados y mariscos 04 octubre 2019

Esta receta es típica valenciana .


Se hace rápida , fácil y buenísima. la hemos hecho en un taller y ha sorprendido .


El all-i-pebre es una típica salsa valencia utilizada para cocinar pescados. La variante más famosa de este plato, que utiliza anguilas en su composición, ha conseguido una total supremacía sobre el resto por lo que actualmente lo usual es referirse con el nombre de all i pebre de anguilas. WIKIPEDIA.




INGREDIENTES para 6 personas:


 50 g de ajo, sin pelar


 12 almendras


 2 trozo de pimienta de cayena


 75 g de aceite de oliva


 500 g de agua


 500 g de patatas, peladas y en trozos medianos


 20 g de sal


 1 pellizco de pimienta


 20 g de pimentón dulce


 500 g de anguila , en trozos de 4 cm


PREPARACIÓN


.Triture los ajos, las almendras y la cayena 2 seg/vel 3.


.  Añada el aceite y programe 5 min,100º, vel 1.


. Incorpore el agua, las patatas, la sal, la pimienta y el pimentón dulce 15 min, 100º, giro a la izd, vel cuchara.


. Añada las anguilas y programe 10 min, 100º, giro a la izd, vel cuchara.


. Compruebe y rectifique, si es necesario, el punto de sal y de cocción.


. Vuelque en una fuente de barro y sirva