Bonito en Escabeche a la Santanderina
#Pescados y mariscos 27 julio 2019
Esta es una receta magnífica para degustar en verano.
El escabeche pega fenomenal tanto con la caza como con el pescado.
A mi me encanta hacerlo en temporada de bonito para congelarlo y degustarlo durante el invierno
Ingredientes
100 g de aceite de oliva virgen extra
350 g de cebolla cortada en juliana
3 dientes de ajo
1 zanahoria en rodajas
3 hojas de laurel
2 cucharadas de pimienta negra en grano
150 g de vinagre
100 g de vino blanco
100 g de agua
sal
500 g de bonito
Preparación
Poner en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria. Programar 7 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadir el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino, el agua y la sal.
Introducir el cestillo dentro del vaso con el trozo de bonito.
Programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Acabado el tiempo, retirar el bonito a un tarro o recipiente hermético y verter el escabeche del vaso.
Dejar enfriar y reservar en el frigorífico. El escabeche mejora de un día para otro.
Receta obtenida de www.petitchef.es