Bonito en Escabeche a la Santanderina

#Pescados y mariscos 27 julio 2019

Esta es una receta magnífica para degustar en verano.


El escabeche pega fenomenal tanto con la caza como con el pescado.


A mi me encanta hacerlo en temporada de bonito para congelarlo y degustarlo durante el invierno




Ingredientes


100 g de aceite de oliva virgen extra


350 g de cebolla cortada en juliana


3 dientes de ajo


1 zanahoria en rodajas


3 hojas de laurel


2 cucharadas de pimienta negra en grano


150 g de vinagre


100 g de vino blanco


100 g de agua


sal


500 g de bonito


Preparación



Poner en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria. Programar 7 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Añadir el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino, el agua y la sal.


Introducir el cestillo dentro del vaso con el trozo de bonito.


Programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Acabado el tiempo, retirar el bonito a un tarro o recipiente hermético y verter el escabeche del vaso.


Dejar enfriar y reservar en el frigorífico. El escabeche mejora de un día para otro.


Receta obtenida de www.petitchef.es