Bacalao con fritada de pimientos y boletus TM31, TM5, TM6
#Pescados y mariscos 13 diciembre 2020
Una forma distinta de hacer bacalao ideal para cualquier celebración.
La salsa es riquísima.
Inf. nutricional por 1 ración
Calorías 960 kJ / 229 kcal
Proteína 24.1 g
Carbohidratos 6.9 g
Grasa 11.6 g
Grasas saturadas 1.8 g
Fibra 2.5 g
Sodio 126 mg
Ingredientes
4 lomos de bacalao desalado
4 dientes de ajo laminados
100 g de boletus frescos laminados
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta molida
200 g de cebolla en juliana
100 g de pimiento rojo en tiras de 6x0.5 cm
100 g de pimiento verde en tiras de 6x0.5 cm
40 g de aceite de oliva
50 g de tomate triturado en conserva
1 pellizco de azúcar (opcional)
100 g de vino blanco
Preparación
Engrase con aceite el recipiente Varoma. Ponga los lomos de bacalao, reparta por la superficie del bacalao 2 dientes de ajo laminados y riegue con un chorrito de aceite de oliva. Coloque la bandeja Varoma con los boletus en láminas, espolvoree con 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta molida, tape y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, 2 dientes de ajo laminados y 40 g de aceite de oliva y sofría 8 min/120°C/Giro Izda/vel 1
Precaliente el horno con grill a 230°C.
Añada el tomate triturado, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta, el azúcar y el vino blanco. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/Giro Izda/vel 1. Retire el Varoma. Ponga en una fuente de horno los lomos de bacalao al vapor, reparta los pimientos y la cebolla del vaso sobre los lomos y coloque encima las láminas de boletus al vapor.
Hornee durante 4 min (230°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.