Bacalao con fritada de pimientos y boletus TM31, TM5, TM6

#Pescados y mariscos 13 diciembre 2020

Una forma distinta de hacer bacalao ideal para cualquier celebración.


La salsa es riquísima.




Inf. nutricional por 1 ración 


Calorías  960 kJ / 229 kcal 


Proteína 24.1 g 


Carbohidratos 6.9 g 


Grasa 11.6 g


Grasas saturadas 1.8 g 


Fibra 2.5 g 


Sodio 126 mg 


Ingredientes


4 lomos de bacalao desalado


4 dientes de ajo laminados


100 g de boletus frescos laminados


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta molida


200 g de cebolla en juliana


100 g de pimiento rojo en tiras de 6x0.5 cm


100 g de pimiento verde en tiras de 6x0.5 cm


40 g de aceite de oliva


50 g de tomate triturado en conserva


1 pellizco de azúcar (opcional)


100 g de vino blanco


Preparación


Engrase con aceite el recipiente Varoma. Ponga los lomos de bacalao, reparta por la superficie del bacalao 2 dientes de ajo laminados y riegue con un chorrito de aceite de oliva. Coloque la bandeja Varoma con los boletus en láminas, espolvoree con 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta molida, tape y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, 2 dientes de ajo laminados y 40 g de aceite de oliva y sofría 8 min/120°C/Giro Izda/vel 1


Precaliente el horno con grill a 230°C.


Añada el tomate triturado, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta, el azúcar y el vino blanco. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/Giro Izda/vel 1. Retire el Varoma. Ponga en una fuente de horno los lomos de bacalao al vapor, reparta los pimientos y la cebolla del vaso sobre los lomos y coloque encima las láminas de boletus al vapor.


Hornee durante 4 min (230°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.