Arroz con Bogavante (TM31, TM5, TM6)

#Pastas y arroces 31 enero 2021

Esta receta es ideal para 4 personas pero también, adaptando los ingredientes, se puede hacer para 2 personas




Ingredientes


Para el Fumet


300 grs de gambas arroceras


1.000 grs de agua 


Para el arroz


50 grs de cebollas


90 grs de tomate triturado, natural o en conserva


3 dientes de ajo


2 bogavantes. en trozos pequeños


100 grs de aceite de oliva virgen


1 cucharadita de pimentón dulce


200 grs de arroz


1-2 alcachofa, en 8 trozos (pueden ser congeladas)


sal


1 cayena


Preparación


Fumet


1.      Pele las gambas y reserve los cuerpos.


2.     Ponga las cabezas y los cuerpo sen el vaso y programe 12 minutos, 100º, velocidad 4. Cuele y reserve el fumet.


Arroz


1.     Ponga en el vaso los cuerpos de las gambas reservados, la cebolla, el tomate y los ajos. Trocee programando 8 segundos, velocidad 6. Retire y reserve.


2.    Ponga en el vaso el bogavante troceado y el aceite. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


3.    Incorpore las verduras y las gambas reservadas. Sofría programando 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. En los últimos 10 segundos, añada el pimentón por el bocal.


4.    Agregue el fumet y programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


5.    Por último, añada el arroz, las alcachofas, la sal y la cayena (si la utiliza). Programe 13 minutos,100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


6.    Vuelque sobre una cazuela de barro y sirva.