PINTXO DONOSTI

#General 19 marzo 2017

 Ingredientes2 cebolletas cortadas en cuartos300 gramos de agua20 de vinagre250 gramos de palitos de cangrejo2 huevos duros2 latas de bonito en escabeche escurrido200 gramos de mayonesa1 baguette cortada en rebanadasPreparamos1. Ponemos las cebolletas en un bol y las cubrimos con el agua. Añadimos el vinagre y dejamos macerar durante una hora.2. Pasado ese tiempo, ponemos el contenido del bol en el vaso y hacemos 3 segundos / velocidad 5. Escurrimos con el cestillo y luego colocamos la cebolleta troceada entre varias hojas de papel de cocina absorbente para quitarle todo el líquido. Es muy importante que la cebolleta esté bien escurrida. Ahora reservamos.3. Ponemos en el vaso los palitos de cangrejo y los huevos. Troceamos 3 segundos / velocidad 4.4. Incorporamos el bonito, la mayonesa y la cebolleta reservada. Hacemos 10 segundos / velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula y retiramos del vaso. Servimos el aperitivo sobre rebanadas de pan fresco, hojas de endivia, cogollos o tostadas. Puede adornarse con un langostino o una gamba si os gusta.Fuente Vorwerk Colección De tapeo y el libro Sorprende a tus invitados.PINTXO DONOSTI