PASTEL DE PISTO
#General 22 agosto 2017
Ingredientes
- Para el pisto
- 120 gr de calabacín,
- 120 gr de berenjenas.
- 80 gr de pimiento rojo.
- 80 gr de pimientos verde.
- 150 gr de cebolla cortada en cuartos
- 60 gr de aceite de oliva virgen extra
- 300 gr de tomate triturado de bote
- 1 pizca de sal
- Para el varoma:
- 4 huevos
- 200 gr de champiñones laminados
- Para la bechamel:
- Los champiñones reservados en el varoma
- 40 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 40 gr de harina
- 400 gr de leche
- 60gr de enmental rallado
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Nuez moscada al gusto
- Para el montaje del pastel:
- 9 rodajas de pan de molde sin corteza Bimbo®
- Cocinamos el pisto y los ingredientes del varoma: Coloca los huevos y los champiñones en el Varoma y reserva.
- Pon en el vaso el calabacín, la berenjena, los pimientos y la cebolla y trocea 4 segundos en velocidad 4.
- Agrega el aceite y sofríe 10 minutos, Varoma o 120ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añade el tomate triturado y la sal y la pimienta y programa 5 minutos, Varoma o 120ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Pon el Varoma sobre la tapadera y cocina 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Terminado el tiempo pon los huevos en agua fría para después pelarlos y cortarlos en rodajas.
- Para preparar ya el pastel: Cubre un molde rectangular de aprox (30x12x10cm) con film transparente para poder desmoldarlo bien después, si es desmoldable, no será necesario. Pon en la base del molde 3 rebanadas de pan de molde como base -sin huecos, bien apretadito, como un "suelo"-. Extiende la mitad del pisto y estíralo, después cubre por encima con el huevo en rodajas, pon encima otra vez el pan de molde y repite la operación anterior.
- Cubre el pastel con film por encima y presiona colocando un peso encima -te sirve un cartón de leche-. Guarda en el frigorífico por lo menos dos horas... así irá empapando el pan de molde.
- Cuando el pastel esté listo y lo tengas desmoldado, prepara la bechamel. Sin lavar el vaso pon el aceite y los champiñones y saltea 2 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añade la harina y programa 2 minuto, 100º, velocidad 1.
- Agrega la leche y el parmesano, la sal, la pimienta y la nuez moscada y cocina 5 minutos, 100º, velocidad 2. Vierte sobre el pastel.
- Ya solo tienes que introducir tu pastel de pisto en el horno donde lo gratinarás unos 8-10 minutos o hasta que lo veas doradito. A comer.