PAN sin GLUTEN (molde)

#Masas, panes y repostería 01 enero 2019

Os dejo una facilísima receta de pan sin gluten.


EL mejor resultado lo obtendréis preparándolo al estilo pan de molde para poder sacar luego rebanadas.


Espero que os guste.




Ingredientes 


 - 2 claras de huevo 


- 4-6 gotas de zumo de limón 


- 350 gramos de agua mineral 


- 1 cucharada de vinagre 


- 20 gramos de aceite de oliva virgen 


( y un poco más para untar el molde y trabajar  la masa) 


-  1 cucharadita de azúcar 


- 40 grs de levadura prensada fresca 


- 450 grs de harina sin gluten panificable 


- 50 grs de harina de trigo sarraceno  ( y un poco más para espolvorear) 


- 1 cucharadita de sal 


 Preparación 


 - Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las claras de huevo, las gotas de limón y monte 2min/vel 4. Retire la mariposa, vierta la masa en un bol y reserve. 


- Ponga en el vaso el agua, el vinagre, el aceite y el azúcar. Caliente 1 min37ºC/vel 1 


- Agregue la levadura y mezcle 5 seg/vel 2 


- Incorpore las claras montadas, la harina, laharina de trigo sarraceno y la sal. Mezcle 20 seg/vel 6 y amase 5 min/ espiga. 


- Retire la masa sobre la superficie de trabajo untada con aceite y dele forma de bola 


- Haga 3-4 cortes en la superficie y espolvoree con harina 


- Coloque la masa en un molde de cristal refractario con tapa (de unos 26-28 cm de diámetro) previamente untado de aceite. Tape e introdúzcalo en el horno frío. 


- Encienda el horno (sin precalentar) y hornee el pan a 220ºC durante 45 minutos. Retire el pan de molde y deje enfriar sobre una rejilla antes de servir. 


Información Nutricional 


Energía (511 KJ/122Kcal)   


Proteínas  (3.98 g)  


Hidratos de Carbono (22,82 g)  


Grasa   (1,67 g)