Solomillo al Pedro Ximénez TM31,TM5, TM6
#Carnes y aves 16 septiembre 2019
Delicioso solomillo al Pedro Ximénez. Un plato ideal para que ellos se pongan manos a la obra con el Thermomix® ya que les gustará el resultado y les sorprenderá lo fácil que es.
Un gran plato de domingo que gustará a toda la familia.
Ingredientes :
-aceite oliva virgen (para freir)
-2 solomillos de cerdo
-sal
-pimienta
-200 gr. cebolla
-1 cucharada sopera colmada harina
-150 gr. Pedro Ximénez
-350 gr. caldo pollo o carne (Ó agua y 1/2 pastilla)
Preparación:
1-Cortar los solomillos en medallones un poco gruesos, salpimentar y dorar por ambos lados en dos tandas. Reservar en una cacerola.
2- Echar 50 gr. del aceite de freír la carne en el vaso, la cebolla cortada en cascos finitos (Corte pluma), 15 min. Varoma, vel. cuchara. Otros 2 minutos, misma temp y vel. sin cubilete.
3- Añadir la harina y sofreír 2 min. Varoma, vel. 1. Agregar el vino y caldo de pollo o carne, sal y pimienta, 25 min. Varoma, vel.2. Quitar el cubilete y colocar el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras.
4- Triturar la salsa, 20 seg. vel.10. Cubrir los medallones y cocer unos 2-3 minutos a fuego alto destapado para que se termine de hacer la carne. Si veis que se espesa mucho, añadir un poco de caldo.
Servir bien caliente.