Estofado de carrilleras de cerdo ibérico con pasas

#Carnes y aves 01 diciembre 2018




INGREDIENTES  (para 4 personas) 


200 gr. de cebolla cortada en cuartos


50 gr. de aceite de oliva


1 Kg. de carrilleras de cerdo ibérico 


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


200 gr. de vino tinto 


130 gr. de vino dulce Pedro Ximénez 


75 gr. de uvas pasas sin semillas


PREPARACIÓN


1. Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y programamos 7 segundos, a velocidad 4. Sofreimos  5 minutos, 120º, velocidad cuchara. Mientras tanto sazonamos las carrilleras con la sal y la pimienta.


2.Añadimos las carrilleras (partidas en trozos grandes) salpimentadas y programamos 5 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 


3.Agregamos el vino tinto y el vino Pedro Ximénez y programamos 50 minutos, temperatura 100º, gio a la izquierda velocidad cuchara.


4. Añadimos las uvas pasas reservadas por el bocal y, volvemos a programar otros 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


5. Vierta en una fuente y sirva.


CONSEJO


Una vez terminado el punto 4 podemos sacar las carrilleras y triturar la salsa.


INFORMACUÓN NUTRICIONAL  POR 1 RACIÓN


Energía  2596 KJ /621 Kcal


Proteínas 58.04 g


Hidratos de Carbono 10.56 g


Grasa 37.59 g


INFORMACIÓN.


Esta receta la podemos encontrar en nuestra plataforma Cookidoo en la colección Estofados.


La foto es de mi amiga Consuelo Rubio.