Pollo al limón (TM31, TM5, TM6)

#Carnes y aves 20 febrero 2021

Este plato lo hice por primera vez en las Jornadas de Cocina China de la Delegación de Thermomix® Valencia. 


Es un plato exquisito, exactamente igual que el que podríamos tomar en nuestro restaurante chino favorito.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r39088




Ingredientes


20 g de vino blanco


1 cucharadita de vino de Jerez seco


60 g de agua


1 cucharadita de vinagre de vino blanco


o bien 1 cucharadita de vinagre de arroz


25 g de azúcar


15 g de zumo de limón


1 cucharadita de maicena


4 rodajas de limón


1 huevo


20 g de harina


2 pellizco de sal


2 pellizco de pimienta molida


2 filetes de contramuslos de pollo sin piel ni hueso


aceite de girasol para freír


Preparación


1. Pon en el vaso el vino blanco, el vino de Jerez, el agua, el vinagre, el azúcar, 15 g de zumo de limón y la maicena. Programa 3 min/100°C/vel 3. Retira del vaso y reserva en un bol con 1 rodaja de limón. Aclara el vaso.


2. Pon el huevo, la harina, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezcla 15 seg/vel 3. Vierte la mezcla en un plato hondo.


3. Sazona los filetes con 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta, pásalos por la mezcla de huevo y harina y fríelos en el aceite de girasol caliente. Colócalos en una fuente, vierte encima la salsa reservada y decora con las rodajas de limón restantes. Sirve inmediatamente.