PIZZA CON BORDE RELLENO DE QUESO TM31, TM5, TM6

#Masas, panes y repostería 23 marzo 2020

Esta receta es ideal para cocinar y comer en familia.



Dificultad: fácil


Tiempo preparación : 15 min


Tiempo total :1 h


Raciones: 4


INGREDIENTES


MASA


160 g agua


30 g aceite de oliva (y un poco más para el molde)


10 g de levadura prensada fresca


300 g harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


1 cucharadita de sal


RELLENO


150 g de queso cheddar (en bastones de 1x5 cm)


150 g de tomate frito


200 g de mozzarella rallada


150 g de jamón cocido


50 g de aceitunas verdes sin hueso


1 cucharadita orégano seco


PREPARACIÓN


MASA 


Ponga en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Mezcle 1 min/37°C/vel 2. 


Añada la harina y la sal. Mezcle 10 seg/vel 4 y amase 2 min/Vel amasado. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar cubierta con un bol o paño hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos). 


RELLENO


Precaliente el horno a 220°C. Unte con aceite un molde de pizza (Ø 35-40 cm). 


Aplaste la masa con las manos sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, dándole forma redonda. Con el rodillo, extienda la masa hasta obtener un círculo 5-6 cm más grande que la bandeja, afine los bordes y colóquela sobre la bandeja de modo que sobresalgan los bordes. Coloque los bastones de queso a lo largo del borde de la masa, pincele con agua alrededor del queso y envuélvalo con la masa, presionando con los dedos para que quede bien sellado. Extienda el tomate en la superficie, espolvoree la mozzarella rallada, decore con el jamón y las aceitunas y espolvoree con el orégano. 


Hornee 10-15 minutos (220°C), hasta que la base esté dorada y el queso fundido. Retire del horno, corte en porciones y sirva.


INF.NUTRICIONAL por 1 ración


Calorías : 2816 KJ / 673 Kcal


Proteína : 35.2 g


Carbohidratos : 57.3 g


Grasa : 33.8 g


Fibra : 4 g


UTENSILIOS ÚTILES


Rodillo, pincel de cocina, molde de pizza (diámetro 35 cm), horno.


SUGERENCIAS Y TRUCOS


Sustituya el queso cheddar por queso de bola, gouda u otro a su gusto.


Esta receta la podemos encontrar en COOKIDOO.