GALETTE DE SETAS

#Masas, panes y repostería 24 noviembre 2018

En mi trabajo, tengo varios grupos de WhatsApp y esta receta ha gustado un montón por eso me dicho, Arancha esta receta tiene que estar en el blog, nadie se lo puede perder.


Las fotos de la receta terminada pertenecen a mis amig@s de Thermomix® , que día a día me enseñan más cosas de lo que podemos hacer con el Thermomix® .


Preparación : 15 min


Horneado: 25-30 min


Espera: 1h


Dificultad: baja


6 raciones


INGREDIENTES


100 g de queso emmental en dados de 2 cm.


150 g de cebolla en trozos


3 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva


1 ramita de romero fresco


1 ramita de tomillo fresco


400 g de setas frescas de temporada, limpias y en trozos


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


1 lámina de masa de hojaldre redonda


Accesorios útiles: bandeja de horno y papel de hornear.


PREPARACIÓN


1. Ponga en el vaso el queso y ralle. 8seg/vel 8 . Retire y reserve.


2. Ponga en el vaso la cebolla ,los ajos y el aceite y trocee 3seg/vel 4. sofría 4 min/120ºC/vel cuchara. (4 min/Varoma/vel cuchara).


3. Añada el romero, el tomillo, las setas, la sal y la pimienta y, sin poner el cubilete, sofría 10 min/120ºC/giro izquierda/vel cuchara. (10 min/Varoma/giro izquierda/vel cuchara).


4. Coloque el cestillo sobre un bol, vierta la preparación del vaso ,retire las hierbas, deje escurrir y enfriar durante 15 minutos.


5. Precaliente el horno a 200ºC.


6. Coloque la masa de hojaldre en la bandeja de horno forrada con papel de hornear y pínchela con un tenedor. Ponga en el centro de la masa, dejando libre un borde alrededor de aprox. 6 cm, la mitad del queso rallado, coloque encima las setas frías y espolvoree con el queso restante.


Doble el borde de masa hacia el centro formando pliegues de manera que el centro se quede descubierto.


7. Hornee durante 25-30 minutos a 200ºC.


8. Retire del horno, desmolde y sirva en porciones.


VALORES NUTRICIONALES POR RACIÓN:


Energía 311kcal. 1298 KJ


Proteínas 9 g


Hidratos de carbono 17 g


Grasas 23 g


Grasas saturadas 8 g


Fibra 2 g


Sodio 382 mg


Apto para : control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas (si el queso está elaborado con leche pasteurizada) y vegetarianos. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, alérgicos a los frutos secos y veganos.


Esta receta la podemos encontrar en la revista Thermomix®   Nº 121.


Foto de Consuelo Rubio



Foto de Lourdes Lozano



Foto de Marta Contioso