Fideuá de Mariscos (TM31, TM5, TM6)

#Pastas y arroces 02 octubre 2019

Esta receta pertenece al Taller de Cocina Valenciana que hemos hecho en la Delegación de Thermomix® en Valencia.


Os dejo la foto del resultado.




Ingredientes


400 g de almejas frescas


4 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán


400 g de sepia limpia, en trozos (aprox. 2 cm)


2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero


50 g de tomate triturado en conserva


750 g de caldo de pescado


1 pellizco de sal


500 g de mejillones frescos limpios


6 gambones frescos


350 g de fideos de fideuá


Inf. nutricional (por 1 ración)


Calorías 1692 kJ / 405 kcal


Proteína 31.48 g


Carbohidratos 45.5 g


Grasa 11.65 g


Preparación


Ponga las almejas en un bol con abundante agua y sal. Reserve.


Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore las hebras de azafrán y rehogue 1 min/120°C/vel 1.


Añada la sepia y rehogue 5 min/120°C/Giro Izda/vel cuchara.


Agregue la pulpa de pimiento y el tomate triturado y sofría 5 min/120°C/Giro Izda/vel cuchara.


Incorpore el caldo y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los mejillones y las almejas (aclaradas y escurridas). Coloque la bandeja Varoma con los gambones. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/Giro Izda/vel cuchara.


Retire el Varoma.Añada al vaso los fideos y programe 7 min/100°C/Giro Izda/vel cuchara.


Vierta el contenido del vaso en una fuente y coloque encima los mejillones, las almejas y los gambones. Deje reposar unos minutos y sirva.