CREMA DE LENTEJAS Y VERDURAS (SHOWCOOKING)
#Sopas y cremas 13 septiembre 2018
Esta receta pertenece al Showcooking modalidad picoteo y me encanta ver la cara de las personas cuando lo prueban.
Gusta tanto a mayores como a niños. Rápido y sencillo.
Tiempo de preparación: 5 min
Tiempo elaboración: 20 min
Raciones: 20
Dificultad: Baja
INGREDIENTES
200 g de verduras variadas (cebolla, ajo, puerro, calabacín, zanahoria, etc)
200-250 g de lentejas cocidas (en conserva) aclaradas y escurridas
20 g de arroz de grano redondo
40 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para rehogar)
1 pastilla de caldo de verduras
600 g de agua
1-2 pellizcos de pimienta molida
1-2 pellizcos de orégano seco
80-100 g picatoste
PREPARACIÓN
1 Ponga en el vaso las verduras variadas y el aceite y trocee.
2 Añada las lentejas, el arroz, la pastilla de caldo ,el agua, la pimienta y el orégano y programe 15min/100ºC/ vel 1. Después, sin quitar el cubilete, triture 1min/ vel 10. Retire del vaso y sirva en boles pequeños. Reparta los picatostes y riegue con aceite de oliva virgen extra. Sirva inmediatamente.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Por 1 ración
Energía
190 kJ /Kcal
Proteínas
1.4 g
Hidratos de carbono
5.1 g
Grasa 2.2 g