CREMA DE LENTEJAS Y VERDURAS (SHOWCOOKING)

#Sopas y cremas 13 septiembre 2018

Esta receta pertenece al Showcooking modalidad picoteo y me encanta ver la cara de las personas cuando lo prueban.


Gusta tanto a mayores como a niños. Rápido y sencillo.




Tiempo de preparación: 5 min


Tiempo elaboración: 20 min


Raciones: 20


Dificultad: Baja


INGREDIENTES


200 g de verduras variadas (cebolla, ajo, puerro, calabacín, zanahoria, etc)


200-250 g de lentejas cocidas (en conserva) aclaradas y escurridas


20 g de arroz de grano redondo


40 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para rehogar)


1 pastilla de caldo de verduras


600 g de agua


1-2 pellizcos de pimienta molida


1-2 pellizcos de orégano seco


80-100 g picatoste


PREPARACIÓN


1 Ponga en el vaso las verduras variadas y el aceite y trocee.


2 Añada las lentejas, el arroz, la pastilla de caldo ,el agua, la pimienta y el orégano y programe 15min/100ºC/ vel 1. Después, sin quitar el cubilete, triture 1min/ vel 10. Retire del vaso y sirva en boles pequeños. Reparta los picatostes y riegue con aceite de oliva virgen extra. Sirva inmediatamente.


INFORMACIÓN NUTRICIONAL


Por 1 ración


Energía


190 kJ /Kcal


Proteínas


1.4 g


Hidratos de carbono


5.1 g


Grasa 2.2 g