PURÉ DE ZANAHORIAS ASADAS CON ANCHOAS EN SALAZÓN TM5 (TM31)

#Sopas y cremas 26 noviembre 2018

Esta receta la he elegido por varias razones:


1. Es muy fácil y todo el mundo la puede hacer.


2. Por el humo líquido que le da ese  punto de ahumado.


3. La presentación tan original


Preparación: 15 min


Total: 45 min


Dificultad: baja


8 raciones




INGREDIENTES


500 g de agua


500 g de zanahorias en trozos grandes


50 g de chalotas


40 g de aceite de oliva virgen extra 8 y un poco más para servir)


1 cucharadita de pimienta de Cayena molida (ajuste a su gusto)


1-2 pellizcos de sal


1-2 pellizcos de pimienta molida


1-2 cucharadas de humo líquido (opcional)


24 anchoasen aceite escurrida


1-2 pellizcos de sal en escamas


1-2 cucharadas de cebollino fresco picado




PREPARACIÓN


1. Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con las zanahorias y programe 25 min/Varoma/ vel cuchara.


Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.


2. Ponga en el vaso las chalotas, el aceite y la pimienta de Cayena y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Sin poner el cubilete, sofría 5 min/120ºC/vel cuchara  (5 min/Varoma/vel cuchara).


3. Añada las zanahorias cocidas reservadas, la sal, la pimienta y el humo líquido y triture 10 seg/vel 6.


Reparta el puré en 8 boles individuales y cloque en cada uno 3 filetes de anchoas enrolladas. Espolvoree con la sal en escamas y el cebollino picado.


Riegue con 1 chorrito de aceite y sirva inmediatamente.


SUGERENCIAS


.Utilice latas de conserva vacías para una presentación más creativa.


VALORES NUTRICIONALES POR RACIÓN:


Energía 101 Kcal . 422KJ


Proteínas 5 g


Hidratos de carbono 5 g


Grasas 7 g


Grasas saturadas 1 g


Fibra 2 g


Sodio 1249 mg


Apta para: celíacos (si las especias y las anchoas están exentas de trazas de gluten), intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o a los frutos secos (si el aceite de las anchoas no deriva de los mismos), alérgicos al marisco, control de peso, diabéticos y riesgo cardiovascular medio/alto. No apta para: embarazadas, vegetarianos y veganos.


INFORMACIÓN


Esta receta ha sido facilitada por Ivana Ruiz y la podemos encontrar en la revista  Nº 122 de Thermomix® .