Canelones de espinacas con piñones y pasas (TM31, TM5, TM6)

#Pastas y arroces 04 febrero 2021

Esta es una receta ligera y exquisita. 


Una forma de comer canelones de forma "light".




Inf. nutricional por 1 ración


Calorías 2955 kJ / 707 kcal  


Proteína 33.6 g  


Carbohidratos 84.6 g  


Grasa 25.6 g  


Grasas saturadas 12.2 g  


Fibra 6.8 g  


Sodio 810 mg 


Ingredientes


20 placas de canelones (precocidas o secas)


Relleno100 g de soja texturizada


5 dientes de ajo


5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas y parte del tallo)


30 g de aceite de oliva


350 g de espinacas congeladas (descongeladas y muy escurridas)


1 cucharadita de sal


250 g de tomate frito


30 g de piñones


50 g de pasas sin semillas


Bechamel


40 g de aceite de girasol


40 g de harina integral


500 g de leche desnatada


½ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


2 pellizcos de nuez moscada molida (opcional)


50 - 100 g de queso rallado (opcional)


Preparación


Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalas a remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, hiérvalas en una olla. En ambos casos, escúrralas bien y póngalas sobre un paño de cocina.


Relleno


Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese la soja texturizada, cubra con agua y reserve.


Ponga en el vaso el ajo y el perejil. Pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite de oliva y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Incorpore las espinacas y 1 cucharadita de sal y rehogue 10 min/120°C/Giro Izquierda/vel 1. Mientras tanto, extienda 2 cucharadas de tomate frito (aprox. 2 cucharadas) en la base de una fuente de horno y reserve.


Añada la soja texturizada hidratada y muy bien escurrida, los piñones, las pasas y el tomate frito. Sofría 5 min/120°C/vel 1. Retire el relleno a un bol. Ponga sobre cada placa de canelón, una cucharada del relleno, forme los canelones y póngalos en la fuente de horno preparada. Lave y seque el vaso.


Precaliente el horno a 220°C.


Bechamel


Ponga en el vaso el aceite de girasol y programe 3 min/100°C/vel 1.


Añada la harina y rehogue 3 min/120°C/vel 1.5.


Añada la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 8 min/90°C/vel 3.5. Vierta en la fuente sobre los canelones y espolvoree con el queso rallado (opcional).


Hornee durante 15-20 minutos (220°C). Retire del horno y sirva.