ALL I PEBRE DE ANGUILAS TM31, TM5 Y TM6
#Pescados y mariscos 04 octubre 2019
Esta receta es típica valenciana .
Se hace rápida , fácil y buenísima. la hemos hecho en un taller y ha sorprendido .
El all-i-pebre es una típica salsa valencia utilizada para cocinar pescados. La variante más famosa de este plato, que utiliza anguilas en su composición, ha conseguido una total supremacía sobre el resto por lo que actualmente lo usual es referirse con el nombre de all i pebre de anguilas. WIKIPEDIA.
INGREDIENTES para 6 personas:
50 g de ajo, sin pelar
12 almendras
2 trozo de pimienta de cayena
75 g de aceite de oliva
500 g de agua
500 g de patatas, peladas y en trozos medianos
20 g de sal
1 pellizco de pimienta
20 g de pimentón dulce
500 g de anguila , en trozos de 4 cm
PREPARACIÓN
.Triture los ajos, las almendras y la cayena 2 seg/vel 3.
. Añada el aceite y programe 5 min,100º, vel 1.
. Incorpore el agua, las patatas, la sal, la pimienta y el pimentón dulce 15 min, 100º, giro a la izd, vel cuchara.
. Añada las anguilas y programe 10 min, 100º, giro a la izd, vel cuchara.
. Compruebe y rectifique, si es necesario, el punto de sal y de cocción.
. Vuelque en una fuente de barro y sirva