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Thermomix® Valencia

Rebeca Llacer Abellan

Hola, mi nombre es Rebeca Llacer, Agente Comercial de Valencia 1. Empecé en este mundo justo cuando iniciabamos la Alimentación Complementaria de la pequeña koala. Soy mami de 2 fierecillas, apasionada de la cocina y la reposteria y a partir de etonces, muy fan de Thermomix® . Descubrí un nuevo proyecto, en una fantástica empresa, Vorwerk, que me abría todo un mundo de posibilidades y compaginar mi pasión con mis peques y poder iniciar una nueva carrera laboral, fue lo que hizo que me lanzara a esta aventura, y aquí seguimos. En este blog, compartiremos recetas, ideas para ambientar cenas temáticas, cocina con nuestros peques, ideas para decorar vuestros pasteles, tartas, galletas, trucos, talleres... Espero veros pronto

Hola, mi nombre es Rebeca Llacer, Agente Comercial de Valencia 1. Empecé en este mundo justo cuando iniciabamos la Alimentación Complementaria de la pequeña koala. Soy mami de 2 fierecillas, apasionada de la cocina y la reposteria y a partir de etonces, muy fan de Thermomix® . Descubrí un nuevo proyecto, en una fantástica empresa, Vorwerk, que me abría todo un mundo de posibilidades y compaginar mi pasión con mis peques y poder iniciar una nueva carrera laboral, fue lo que hizo que me lanzara a esta aventura, y aquí seguimos. En este blog, compartiremos recetas, ideas para ambientar cenas temáticas, cocina con nuestros peques, ideas para decorar vuestros pasteles, tartas, galletas, trucos, talleres... Espero veros pronto

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POLLO A LA PIZZAIOLA, FACIL, RÁPIDO Y RIQUÍSIMO

11 February 2021
11 February 2021
Categoría:


Esta receta es muy fácil y esta riquísima, en casa, nos encanta la cocina Italiana y la pasta, hace 2 años, estuvimos de viaje por Roma, pudimos degustar su gastronomía y los peques se enamoraron todavía más de este País Mediterráneo, nos encanto la visita a la Capital, nos hospedábamos en una casita en Fiumicino, desde allí, pudimos desplazarnos a Roma varios días, porque tal y como le prometimos a nuestro hijo mayor, íbamos a recorrer Roma, haciendo un tour por los lugares que aparecían en el libro de Ángeles y Demonios de Dan Brown, jeje, le encantan las lecturas un poco por encima de su edad, y sobre todo curiosidades y arte. Al llegar a Roma, cogimos un mapa de la Ciudad, y nos empezó a trazar el recorrido de los lugares que íbamos a visitar. Al llegar ala Plaza de san Pedro, en el Vaticano,  se quedaron extasiados, el peque, que tenia en esa época 9 años, nos iba guiando por dentro, comentándonos las esculturas y estaba maravillado con poder ver la Capilla Sixtina, el Museo y subir la Cúpula, tanto, que se les olvidó hasta almorzar, jeje, eso sí, cuando salimos... lo primero que dijeron es dónde íbamos a comer. Teníamos buscado una trattoria, cerquita, que era exclusivamente de albóndigas, curioso verdad, pues casualmente las que mas les gustaron, fueron unas Albóndigas a la Pizzaiola,  como curiosidad os contaré, que la expresión "a la pizzaiola" en italiano hace referencia a todo tipo de plato que esté cocinado con los ingredientes base de la pizza, tomate, queso y orégano. Una receta, tan sencilla, el juego que nos ha dado luego en casa. Les gusta mucho, y aprovechamos para hacer una hogaza de pan casero, si tengo prefermento con masa madre, y si no queda, un pan rápido, que sale espectacular y en muy poco tiempo. Decir que es una receta, muy, ,muy versátil, en esta, haremos unos muslos y contramuslos de pollo enteros, pero podéis hacerla con lo que os guste, albóndigas, unas pechugas, pavo, magro, ternera... A veces, en casa hacemos unos escalopines de magro, rellenos de jamón serrano y queso, y los empanamos, mientras se hace la salsa, los ponemos a dorar al horno, podéis freírlos también, pero al horno, tienen menos grasas. Luego añadimos la salsa por encima y el queso, y a gratinarlos, están muy ricos también, otro día, los haremos y así los veis.


Receta para 4 a 6 personas


Ingredientes



  • 300 g de cuatro quesos para gratinar

  • 30 g de aceite de oliva

  • 150 g de cebolla en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 800 g de tomates de pera, lavados, despezonados y cortados por la mitad, o tomate triturado o troceado en conserva (1 lata)

  • 1 cucharada de concentrado de verduras casero 

  • 1 cucharadita de azúcar (para quitar la acidez del tomate)

  • 6 muslos y contramuslos de pollo, estos son enteros, pero podéis cogerlos sin piel ni hueso

  • ½ cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de pimienta molida

  • 1 ½ cucharaditas de orégano seco

  • 1 ½ cucharaditas de ajo en polvo

  • 1 ½ cucharaditas de hiervas provenzales

  • 4 patatas peladas y cortadas en rodajas de 0,5 cm.


Preparación



  1. Pon los tomates en el vaso y ralle 10 seg/vel 5. Retiralo a un bol y reserva.

  2. Pon en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocea 5 seg/vel 5 y sofríe 5 min/120°C/vel 1.

  3. Añade el tomate, el concentrado de verduras y el azúcar. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y coloca el pollo repartido entre el recipiente y la bandeja Varoma. Espolvorealo con la sal, ajo en polvo, orégano, hiervas provenzales y la pimienta, yo les rocio un poquito de AOVE por encima y  ya tapo el Varoma. 

  4. Programa Thermomix® 25 min/Varoma/vel 1.  Mientras, puedes ir precalentando el horno a 200\C, sin aire, con calor por arriba y por bajo. Prepara la bandeja de horno o fuente refractaria, con las rodajas de patata.

  5. Retira el Varoma y coloca el pollo encima de las patatas, preparadas en la bandeja. Cubrelo con la salsa de tomate y espolvorealo conel queso rallado reservado y un poco más de orégano.

  6. Hornee durante 10-15 minutos (200°C) y luego, 10 minutos más, solo con el grill, hasta que el queso esté dorado. Sirve caliente y aprovecha para mojar un poquito de pan acabado de hornear.


¡Que aproveche!

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11 February 2021
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