Te ayuda
Te inspira
Te enseña
advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Valencia

Paula Igual Garcia

Me llamo Paula Igual y soy agente comercial y Team Leader de Thermomix® en Valencia desde 2015. 

Me enganchó este robot desde que mi madre comprara un TM21 en 1999.

Thermomix® y mi afición por la cocina se unieron hace unos años, y puedo decir que "trabajo en lo que me gusta".

Me llamo Paula Igual y soy agente comercial y Team Leader de Thermomix® en Valencia desde 2015. 

Me enganchó este robot desde que mi madre comprara un TM21 en 1999.

Thermomix® y mi afición por la cocina se unieron hace unos años, y puedo decir que "trabajo en lo que me gusta".

El mejor pollo en salsa... el de la iaia con Thermomix®

27 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

27 February 2022
Categoría:

Hoy os comparto otra receta de la familia, para nosotros el mejor pollo en salsa.


Es una receta que mi iaia Basilisa nos hacía con tanto cariño y con la que nos chupábamos los dedos, literalmente. Ya cuando ella faltó se la pedíamos a mi madre como "el pollo de la iaia". 
El acompañamiento perfecto son unas patatas a dados fritas con un par de ajos!!


Para mí una de esas recetas que pasan de padres a hijos y ahora ya adaptada a Thermomix® .


Espero la disfrutéis y acabéis mojando pan!! 


Si te gusta la receta, dale al corazón verde ?

EXPORTA LA RECETA A TU TM5 O TM6 Y HAZLA A TRAVÉS DE LA COCINA GUIADA:
https://cookidoo.es/created-recipes/es-ES/01FWVQE42JHKTF1V6FZ05DN3R5

icon-list

Ingredientes

  • 150 g de cebolla
  • 150 g de puerro
  • 150 g de zanahoria
  • 50 g de aceite
  • 130 g de tomate triturado
  • 80 g de vino de jerez al Pedro Ximénez
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla de caldo concentrado de pollo
  • 100 g de agua
  • 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cuartos traseros o 8 contramuslos de pollo sin piel
  • 400 g de agua
  • 2 huevos talla M
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, la zanahoria y el aceite y trocee 3 seg/velocidad 5 y sofría 10 min/100°C/velocidad 1.

2 Paso

Añada el tomate triturado y cocine 5 min/100°C/velocidad 1.

3 Paso

Incorpore el vino de jerez y sin poner el cubilete programe 2 min/Varoma/velocidad 1.

4 Paso

Ponga la hoja de laurel, la pastilla de caldo concentrado y el agua y programe 10 min/100°C/velocidad 1. Mientras tanto ponga a calentar una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva, dore ligeramente el pollo y reserve en la misma sartén.

5 Paso

Retire la hoja de laurel y póngala junto al pollo.Triture la salsa 30 seg/velocidad 8, vierta sobre los contramuslos y cocine a fuego medio-suave durante 20 minutos aproximadamente. Aclare el vaso.

6 Paso

Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo y ponga los huevos dentro. Cueza 14 min/Varoma/velocidad 1. Utilice la muesca de la espátula para extraer inmediatamente el cestillo con los huevos y póngalos bajo el grifo de agua fría para parar la cocción.

7 Paso

Trocee los huevos cocidos, añádalos al pollo y la salsa, y sirva inmediatamente.

icon-quotes

Si quieres adaptar una receta familiar a Thermomix y no sabes cómo, consúltame y te ayudaré.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
27 February 2022
icon-print-2