Crema de calabacín

#Legumbres y platos de cuchara 08 mayo 2018

Ingredientes:



  • 1 Kilo de calabacines.
  • 1 cebolla pequeña ó 1 puerro
  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 300 ml de agua
  • 1 pastilla de caldo o sal
  • 4 quesitos


Preparación:

  1. Lava, seca y trocea los calabacines en trozos grandes. Viértelos dentro del vaso. Trocea en 4 partes la cebolla  y añádelo junto con el aceite. Sofríe 10 minutos, 120º, velocidad 2, sin cubilete.
  2. Añade   el agua y la pastilla de caldo al vaso, y cuece 20 minutos, 100º, velocidad cuchara. Pon el cubilete para que no te salpique.
  3. Agrega los quesitos y tritura 1-2 minutos en velocidad progresiva 5-10.
  4. En esta receta hemos puesto un poco de queso rayado para los niños de la casa..


Gracias por las fotos Veronica, Pilar y Elena.


Crema de calabacín