HELADO VALENCIANO DE FARTONS

#Postres y dulces 28 julio 2019

Hace mas de un mes la Jefa de la Tribu Loreto Bures, nos hizo sentarnos a pensar que helados serian los ideales para enseñaros, y surgió el Helado de  Fartons  en Valencia los Fartons son típicos con la orxata. Las compañeras de Thermomix® lo probaron y este fue el resultado, espero que os encante, en casa no han dejado de pedirme que lo vuelva a preparar.




HELADO VALENCIANO DE FARTONS


iNGREDIENTES:



  • 350gr de nata (nata con 35% de grasa)

  • 20gr de azúcar

  • 1100gr de leche entera

  • 90gr de leche en polvo

  • 20gr de azúcar vainillado o un chorrito de vainilla

  • 70gr de azúcar invertido

  • 6 Fartons


PREPARACIÓN:


1. Ponga en el vaso, todos los ingredientes y triture a velocidad 10 unos 30 segundos y a continuación cocine 12 minutos 90 grados Velocidad 1.


2. Cuando este frio, congele en dos bolsas aptas para el congelador o en cubiteras y deje en el congelador 6 horas.


3. Parta con un cuchillo en pedazos una de las bolsas y ponga los pedazos en el vaso del Thermomix® , triture 1 minutos a velocidad 5 para mantecar. 


Sirva acompañado de un Fartons y a disfrutar.