Técnicas básicas

CONCENTRADO DE TOMATE

#Técnicas básicas 11 julio 2020

CONCENTRADO DE TOMATE

Por Lola Folgado Lapiedra | Valencia

CONCENTRADO DE TOMATEEsta semana me regalaron muchos tomates valencianos y mi compañera Sonia Climent Boix me explico como hacia el concentrado de tomate.Es muy adecuado para el concentrado el tomate de pera que tiene menos agua, pero me ha quedado g...

#Técnicas básicas 05 julio 2020

HUEVO A BAJA TEMPERATURA

Por Lola Folgado Lapiedra | Valencia

HUEVO A BAJA TEMPERATURAEn casa de Maribel Arnau en el  Bar Rte.Zayas, Julian me enseño como cocinaba sus huevos a baja temperatura. Este hermoso plato lo cocino cuando estrenamos su TM6.Cocinar a baja temperatura es conseguir sabor. Sumerg...

HUEVO A BAJA TEMPERATURA
HELADO DE LECHE EVAPORADA CONGELADA

#Técnicas básicas 27 julio 2019

HELADO DE LECHE EVAPORADA CONGELADA

Por Lola Folgado Lapiedra | Valencia

Otra técnica para hacer helado es usar la clásica leche evaporada congelada. Esta sera la base de nuestro helado.La leche evaporada la podéis hacer casera cocinando la leche entera durante 30 minutos a Temperatura Varoma Velocidad 5, destapado el cub...

#Técnicas básicas 27 julio 2019

HELADO DE FRUTA CONGELADA

Por Lola Folgado Lapiedra | Valencia

El helado perfecto, el más rápido, con un mínimo de 300 gr de fruta congelada. Solo tenemos que poner en nuestro Thermomix® la fruta congelada y triturar, dependiendo de lo cremosa que sea la fruta, necesitaremos algo de liquido o crema para ayudar en...

HELADO DE FRUTA CONGELADA
AZÚCAR INVERTIDO

#Técnicas básicas 27 julio 2019

AZÚCAR INVERTIDO

Por Lola Folgado Lapiedra | Valencia

AZÚCAR INVERTIDO¿Qué es el azúcar invertido?, es el líquido o jarabe resultante del proceso de inversión del azúcar mediante la acción ácida o enzimática, o sea, con una solución de agua y azúcar y ácido cítrico se separan los dos componentes del azú...

#Técnicas básicas 27 julio 2019

HELADO CREMOSO

Por Lola Folgado Lapiedra | Valencia

HELADOS CREMOSOSEsta semana hemos preparado con la Tribu  diferentes helados en nuestros talleres y en la revista de Julio que ya tenéis a la venta hay helados de palo, de corte...  y sabores nuevos como helado de palomitas o de manzana asa...

HELADO CREMOSO
PISTO

#Técnicas básicas 12 septiembre 2018

PISTO

Por Lola Folgado Lapiedra | Valencia

No se si os he contado que estoy en Vorwerk porque acepte el reto de tener un Thermomix® sin pagar, y dedique algo de tiempo a practicar con el Thermomix® que me cedió Vorwerk y reunía a mis amigos a comer o a cenar y cocinábamos juntos, poco a poco me...

#Técnicas básicas 01 julio 2018

all i oli (en ou)

Por Lola Folgado Lapiedra | Valencia

Hacia tiempo que no preparaba arroz negro, y no me podía faltar el all i oli, lo he hecho como el de mi madre con huevo. El truco esta en dejar el Thermomix® emulsionando antes de comenzar a verter el aceite sobre la tapa del Thermomix® , si ponéis peso...

all i oli (en ou)