Técnicas básicas

HELADO DE LECHE EVAPORADA CONGELADA

#Técnicas básicas 27 julio 2019

HELADO DE LECHE EVAPORADA CONGELADA

Por Lola Folgado Lapiedra | Valencia

Otra técnica para hacer helado es usar la clásica leche evaporada congelada. Esta sera la base de nuestro helado.La leche evaporada la podéis hacer casera cocinando la leche entera durante 30 minutos a Temperatura Varoma Velocidad 5, destapado el cub...

#Técnicas básicas 27 julio 2019

HELADO DE FRUTA CONGELADA

Por Lola Folgado Lapiedra | Valencia

El helado perfecto, el más rápido, con un mínimo de 300 gr de fruta congelada. Solo tenemos que poner en nuestro Thermomix® la fruta congelada y triturar, dependiendo de lo cremosa que sea la fruta, necesitaremos algo de liquido o crema para ayudar en...

HELADO DE FRUTA CONGELADA
AZÚCAR INVERTIDO

#Técnicas básicas 27 julio 2019

AZÚCAR INVERTIDO

Por Lola Folgado Lapiedra | Valencia

AZÚCAR INVERTIDO¿Qué es el azúcar invertido?, es el líquido o jarabe resultante del proceso de inversión del azúcar mediante la acción ácida o enzimática, o sea, con una solución de agua y azúcar y ácido cítrico se separan los dos componentes del azú...

#Técnicas básicas 27 julio 2019

HELADO CREMOSO

Por Lola Folgado Lapiedra | Valencia

HELADOS CREMOSOSEsta semana hemos preparado con la Tribu  diferentes helados en nuestros talleres y en la revista de Julio que ya tenéis a la venta hay helados de palo, de corte...  y sabores nuevos como helado de palomitas o de manzana asa...

HELADO CREMOSO
PISTO

#Técnicas básicas 12 septiembre 2018

PISTO

Por Lola Folgado Lapiedra | Valencia

No se si os he contado que estoy en Vorwerk porque acepte el reto de tener un Thermomix® sin pagar, y dedique algo de tiempo a practicar con el Thermomix® que me cedió Vorwerk y reunía a mis amigos a comer o a cenar y cocinábamos juntos, poco a poco me...

#Técnicas básicas 01 julio 2018

all i oli (en ou)

Por Lola Folgado Lapiedra | Valencia

Hacia tiempo que no preparaba arroz negro, y no me podía faltar el all i oli, lo he hecho como el de mi madre con huevo. El truco esta en dejar el Thermomix® emulsionando antes de comenzar a verter el aceite sobre la tapa del Thermomix® , si ponéis peso...

all i oli (en ou)
pizza

#Técnicas básicas 04 febrero 2018

pizza

Por Lola Folgado Lapiedra | Valencia

No conozco ha ningún niño que no le guste la pizza, y si la prueba casera querrá repetir y participar en extender la masa, en colocar los ingredientes, vigilar el horno.... si todavía no habéis probado os lo recomiendo.La masa normalmente es agua, ha...

#Técnicas básicas 31 diciembre 2017

caldo base

Por Lola Folgado Lapiedra | Valencia

CALDO BASEEn el libro cocina Fácil y Saludable, tenéis un básico que no podéis pasar por alto, un caldo base rico rico, mañana es uno de enero y yo ya lo tengo preparado, seguro que me sienta genial una buena taza de caldo con unos trocitos de j...

caldo base