VOLCÁN DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 28 agosto 2018


Hoy es el cumpleaños de mi hijo y me ha pedido que le haga esta receta de postre.


Es un plato ideal para sorprender a tus invitados ya que podemos tener los moldes preparados con el relleno y sólo necesitamos calentarlo unos minutos antes del postre.


El helado ideal para acompañar el volcán es el de sabor vainilla pero se puede probar con otros helados que acompañan perfectamente al chocolate como menta, fresa,...


INGREDIENTES


170 g. de mantequilla (y algo más para engrasar los moldes)


170 g. de chocolate fondant


3 huevos


3 yemas de huevo


60 g. de azúcar


50 g. de harina de repostería


ACCESORIOS ÚTILES


8 moldes cerámicos para soufflé (yo uso desechables de aluminio)


PREPARACIÓN


1.- Precaliente el horno a 240º C. Engrase 8 moldes individuales de soufflé (de diámetro 6 cm y 4 cm de alto cada uno).


2.- Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo 20seg./vel. 8.


3.- Incorpore la mantequilla y caliente 3 min./80º C/ vel. 2


4.- Añada los huevos y el azúcar. Mezcle 30 seg./vel 3


5.- Por último agregue la harina y mezcle 15seg./vel 3


6.- Vierta la mezcla en los moldes preparados. Hornee durante 7 min (240º C). Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.


SUGERENCIAS


Puede sustituir las 3 yemas por un huevo más. (Yo lo hago y queda perfecto)


Puede servir acompañado de una bola de helado





Tiempo de preparación: 5 minutos


Tiempo de elaboración: 15 minutos


Dificultad: Baja


Receta del libro "Cocina Fácil y Saludable"